Рецепт хрустящих вафель на маргарине в вафельнице

Рецепт хрустящих вафель на маргарине в вафельнице
4.5
48 оценок
Фотоотчеты
11
комментариев

Предлагаю вам удачный рецепт хрустящих вафель, приготовленных на маргарине. Такие вафли можно испечь в любой вафельнице, они могут быть и толстенькими и тонкими. Вафли получаются очень вкусными, ароматными, рассыпчатыми и хрустящими. Подать такие вафельки можно своим близким со сгущенкой, вареньем, джемом к вечернему чаю. Попробуйте! Из данного количества ингредиентов получится, примерно, 20 штук хрустящих вафель.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице понадобится:
куриное яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
маргарин 82% - 100 г;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли.

Шаг 2 из 7:

Хорошенько взбить яичную массу венчиком, добавить растопленный и остуженный маргарин, перемешать.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком, добавить растопленный и остуженный маргарин, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Шаг 4 из 7:

Венчиком замесить тесто, похожее на нежирную сметану.

Венчиком замесить тесто, похожее на нежирную сметану.

Шаг 5 из 7:

Электровафельницу разогреть и выложить 1-2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

Электровафельницу разогреть и выложить 1-2 столовые ложки теста, крышку закрыть.

Шаг 6 из 7:

Выпекаются такие вафли около 7-8 минут, их нужно хорошенько зажаривать. Готовые вафли выкладывать на решетку до полного остывания.

Выпекаются такие вафли около 7-8 минут, их нужно хорошенько зажаривать. Готовые вафли выкладывать на решетку до полного остывания.

Шаг 7 из 7:

Когда вафли остынут, они хорошо затвердеют и станут хрустящими. Вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на маргарине в вафельнице, можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареной или обычной сгущенкой, джемом или вареньем.

Когда вафли остынут, они хорошо затвердеют и станут хрустящими. Вкусные, хрустящие вафли, приготовленные на маргарине в вафельнице, можно посыпать сахарной пудрой, подать с вареной или обычной сгущенкой, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2018 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Ответ на от Гость

08.11.2021 - 23:08

В ингредиентах количество муки и сахара указано в стаканах. Объём стакана бывает разным. Поэтому и указан объём стакана, которым отмерялось количество муки и сахара.

Ответ на от Гость

21.10.2019 - 19:48

Как раз эти вафли не должны прилипать абсолютно. После выпечки они сразу получаются твердоватыми и хорошо держащими форму. Возможно дело в вафельнице - плохо прогрели или, попробуйте ее смазать маслом, хотя я не смазывала.

Смотрите еще в разделе "Хрустящие вафли"