Картофельные вафли в вафельнице

Картофельные вафли в вафельнице
4.6
7 оценок
0
комментариев

Рецептов всевозможных вафель существует множество. Хочу поделиться с вами очень классным рецептом приготовления картофельных вафель в вафельнице. Этот рецепт подойдет и для толстых, и для тонких вафель, которые в любом случае получатся безумно вкусными. В вафельницу для тонких вафель кладите немного меньше теста, они получатся более хрустящими и зажаренными. Я добавила к картофелю немного куриного фарша, что только улучшило вкус вафель, которые получились хрустящими сверху и нежными внутри. Попробуйте! Подать картофельные вафли можно с острым томатным соусом или любым другим на ваше усмотрение. Из данного количества теста получится штук 10 толстых картофельных вафель.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных вафель в вафельнице понадобится:
картофель - 400 г;
куриное филе - 100 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соевый соус - 1 ст. л.;
масло растительное - 40 г;
мука - 60 г;
укроп зеленый измельченный - 1 ст. л.;
соль, специи для картофеля - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Картофель очистить, нарезать в кастрюлю, полностью залить водой.

Шаг 2 из 12:

Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.

Отварить картофель, подсолив воду, до готовности (25-35 минут). Воду слить, картошку растолочь, остудить до теплого состояния.

Шаг 3 из 12:

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках растительного масла, помешивая, до легкой золотистости, влить соевый соус, перемешать и снять с огня.

Шаг 4 из 12:

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).

Куриное филе нарезать кусочками и измельчить в чаше блендера до состояния фарша (или пропустить через мясорубку).

Шаг 5 из 12:

Выложить куриный фарш в миску, добавить измельченный укроп, перемешать.

Выложить куриный фарш в миску, добавить измельченный укроп, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.

Также добавить к фаршу немного остывший жареный лук со сковороды.

Шаг 7 из 12:

К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.

К куриному фаршу добавить теплый толченый картофель, тщательно перемешать. Сюда же добавить сырое яйцо, соль, специи.

Шаг 8 из 12:

Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.

Снова все перемешать и всыпать муку. Массу еще раз хорошенько перемешать.

Шаг 9 из 12:

И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.

И далее влить оставшееся растительное масло, тщательно вымешать, чтобы масса получилась нежной и почти гладкой. Готовая для выпечки картофельная масса получится довольно густой.

Шаг 10 из 12:

Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.

Электровафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в вафельницу по 2-3 столовые ложки картофельной массы, немного размазывая ее.

Шаг 11 из 12:

Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 3-4 минут. Смотрите по своей технике, вафли должны быть поджаренными. Таким же образом выпекаются и тонкие вафли, только теста кладите чуть меньше.

Закрыть вафельницу и выпекать картофельные вафли около 3-4 минут. Смотрите по своей технике, вафли должны быть поджаренными. Таким же образом выпекаются и тонкие вафли, только теста кладите чуть меньше.

Шаг 12 из 12:

Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.

Необычайно вкусные и сытные картофельные вафли, приготовленные в вафельнице, подать к столу горячими с соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 01.05.2018 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Хрустящие вафли"

Смотрите еще в разделе "Необычные вафли"