Куриные котлеты с черносливом

Куриные котлеты с черносливом
5.0
6 оценок
1
комментарий

Нежное куриное филе прекрасно сочетается со своеобразным вкусом чернослива. Такие котлетки готовятся очень просто, а их вкус - просто божественный. Куриные котлеты с черносливом можно смело подать на праздничный стол. Я вас уверяю, что гости останутся довольны и будут просить рецепт. Чернослив можно использовать как обычный, так и подкопченный, но главное - без косточек. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с черносливом понадобится: 
куриное филе - 700 г;
чернослив без косточки - 50 г (по одному сухофрукту в каждую котлету);
репчатый лук (средний) - 2-3 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
панировочные сухари - 1-2 ст. л. (по желанию);
черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 150 мл (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить необходимые ингредиенты. Чернослив предварительно нужно промыть в проточной воде, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем воду слить и просушить его на салфетке.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет. Чернослив предварительно нужно промыть в проточной воде, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем воду слить и просушить его на салфетке.

Шаг 2 из 11:

В чашу блендера выложить очищенные лук с чесноком и взбить до пюреобразного состояния (можно перемолоть овощи и в мясорубке).

В чашу блендера выложить очищенные лук с чесноком и взбить до пюреобразного состояния (можно перемолоть овощи и в мясорубке).

Шаг 3 из 11:

В смесь лука и чеснока добавить куриное яйцо и снова взбить или перемешать вилкой.

В смесь лука и чеснока добавить куриное яйцо и снова взбить или перемешать вилкой.

Шаг 4 из 11:

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки, нарезать средними кусочками и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. К куриному фаршу добавить смесь лука и чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если на данном этапе у вас получился слишком жидкий куриный фарш, добавьте 1-2 столовые ложки панировочных сухарей и дайте фаршу постоять 5-10 минут.

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки, нарезать средними кусочками и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. К куриному фаршу добавить смесь лука и чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если на данном этапе у вас получился слишком жидкий куриный фарш, добавьте 1-2 столовые ложки панировочных сухарей и дайте фаршу постоять 5-10 минут.

Шаг 5 из 11:

Теперь начинаем формовать наши куриные котлеты с начинкой из чернослива. Для этого нужно взять небольшую часть куриного фарша, сначала влажными ладошками скатать шар, а затем немного его приплюснуть. В центр получившейся лепешки выложить чернослив.

Теперь начинаем формовать наши куриные котлеты с начинкой из чернослива. Для этого нужно взять небольшую часть куриного фарша, сначала влажными ладошками скатать шар, а затем немного его приплюснуть. В центр получившейся лепешки выложить чернослив.

Шаг 6 из 11:

Завернуть края лепешки к центру и покатать между ладошками мясной шар, чтобы он стал ровным (без швов). Аналогично сформировать все котлеты с черносливом.

Завернуть края лепешки к центру и покатать между ладошками мясной шар, чтобы он стал ровным (без швов). Аналогично сформировать все котлеты с черносливом.

Шаг 7 из 11:

Разогреть сковороду, влить растительное масло и уже через минуту выложить заготовки котлет. Огонь должен быть средним.

Разогреть сковороду, влить растительное масло и уже через минуту выложить заготовки котлет. Огонь должен быть средним.

Шаг 8 из 11:

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны (на это понадобится 3-4 минуты), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты.

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны (на это понадобится 3-4 минуты), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты.

Шаг 9 из 11:

Сочные, нежные, румяные куриные котлетки с черносливом сразу же подавать к столу.

Сочные, нежные, румяные куриные котлетки с черносливом сразу же подавать к столу.

Шаг 10 из 11:

Вместе с ними можно подать любой гарнир, салаты или свежие овощи.

Вместе с ними можно подать любой гарнир, салаты или свежие овощи.

Шаг 11 из 11:

Вот какие котлеты получаются в разрезе. Чернослив отлично оттеняет нежный куриный фарш и послужит изюминкой этих котлеток. Этот удачный рецепт, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Вот какие котлеты получаются в разрезе. Чернослив отлично оттеняет нежный куриный фарш и послужит изюминкой этих котлеток. Этот удачный рецепт, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 28.04.2018 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"