Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью
4.8
26 оценок
0
комментариев

Запеканки - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с вермишелью. Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью понадобятся:
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 9%) - 400 г;
сахар - 100 г;
вермишель - 200 г;
вода (кипяток) - 300 мл;
яйца - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком. 

Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком.

Шаг 2 из 11:

Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.

Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.

Шаг 3 из 11:

В отдельной миске соединить яйца с сахаром. 

В отдельной миске соединить яйца с сахаром.

Шаг 4 из 11:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

Шаг 5 из 11:

В яично-сахарную массу добавить творог.

В яично-сахарную массу добавить творог.

Шаг 6 из 11:

Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились.

Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 7 из 11:

В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито). 

В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито). 

Шаг 8 из 11:

Тщательно перемешать. 

Тщательно перемешать. 

Шаг 9 из 11:

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто.

Шаг 10 из 11:

Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков. 

Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков. 

Шаг 11 из 11:

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2018 / 11.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки"