На главную | | |

Творожная запеканка с вермишелью

4 4

Творожная запеканка с вермишелью

Инна Кондрашова

Запеканки - это всегда вкусно, сытно и полезно. Сегодня хочу поделиться рецептом творожной запеканки с вермишелью. Она отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Такую запеканку полюбят и взрослые, и детки. Подавать её можно и в тёплом виде, и в охлаждённом, очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью понадобятся:
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 9%) - 400 г;
сахар - 100 г;
вермишель - 200 г;
вода (кипяток) - 300 мл;
яйца - 3 шт.

Этапы приготовления

Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком. 

Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком. Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.

Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.
В отдельной миске соединить яйца с сахаром. 

В отдельной миске соединить яйца с сахаром. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 
В яично-сахарную массу добавить творог.

В яично-сахарную массу добавить творог. 
Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились. Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились. В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито). 

В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито). 
Тщательно перемешать. 

Тщательно перемешать. 
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто. Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков. 

Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков. 

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творожная запеканка с вермишелью»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх