На главную | | |

Говяжьи ребрышки с овощами

5 2

Говяжьи ребрышки с овощами

tanya-latysheva

Говяжьи ребрышки с овощами - очень вкусное блюдо. Многообразие овощей, которые входят в его состав, придают неповторимый вкус и аромат ребрышкам, приготовленным по этому рецепту.

Ингредиенты

Итак, для приготовления говяжьих ребрышек с овощами нам понадобится:
говяжьи ребрышки - 1 кг;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
капуста белокочанная - 1/4 кочана;
капуста китайская - 1/2 кочана;
цукини - 1 шт.;
помидоры черри - 7 шт.;
перец острый сушеный - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 5 ст. л.;
соль, перец, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть.

Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.

Ребрышки помыть, разрезать на порционные кусочки.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Разрезать ребрышки на порционные кусочки.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжарить говяжьи ребрышки на растительном масле с двух сторон до легкого зарумянивания.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Обжаренные ребрышки сложить в казан, в котором они будут готовиться дальше.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу, перемешать.

Нарезать репчатый лук и добавить к мясу.

Перемешать.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Посолить, поперчить, добавить горячей воды по уровень ребрышек с луком.

Нарезать дольками  морковь, нашинковать капусту белокочанную и добавить их к ребрышкам.

Нарезать дольками морковь.

Нашинковать капусту белокочанную.

Нарезать дольками морковь и добавить к ребрышкам.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Затем нарезать цукини кружочками и добавить их в казан.

Теперь нашинковать китайскую капусту и разложить ее сверху.

Теперь нашинковать китайскую капусту.

И разложить ее сверху цукини.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их к остальным овощам.

Нарезать помидоры черри на половинки.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Черешки зелени связать в пучок и пристроить сверху овощей.

Нарезать помидоры черри на половинки и добавить их в казан.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Завершает слой овощей - нарезанный картофель.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Добавить стручок сушеного острого перца.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

Закрыть казан крышкой и поставить тушиться на маленького огоньке. Через 1,5 часа говяжьи ребрышки с овощами готовы.

После приготовления пучок зелени и острый перец выкинуть.

Пучок зелени и острый перец выкинуть.

Теперь можно накрывать стол и звать домочадцев отведать вкуснейшие говяжьи ребрышки с овощами.

Говяжьи ребрышки с овощами

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Говяжьи ребрышки с овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх