Рецепт двухцветных кексов

Рецепт двухцветных кексов
4.7
13 оценок
0
комментариев

Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления двухцветных кексов на кефире. Такие кексики знакомы многим с детства, ведь наши мамы старались сделать семейное чаепитие вкусным, полезным и разнообразным. Чаще всего пекли такой кекс в большой форме. В моей семье детки любят порционные мини-кексы. Их удобно брать с собой в школу, на работу или же в гости. Особую изюминку, да и более привлекательный вид, готовому изделию придает двухцветная глазурь из черного и белого шоколада. Готовятся кексы просто, из вполне доступных ингредиентов. Результат вас непременно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления двухцветных кексов потребуется:
Для теста:
кефир - 300 мл;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 250 г;
какао-порошок - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
мука - 370 г;
разрыхлитель - 4 ч. л.
Для украшения:
двухцветная шоколадная глазурь - 1 пакетик.
Ингредиенты рассчитаны на 18 небольших кексов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для приготовления кексов я использовала вот такие продукты.

Для приготовления двухцветных кексов я использовала вот такие продукты.

Шаг 2 из 14:

В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

В миску добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3 из 14:

Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.

Взбейте масло с сахаром на низких оборотах миксера в течение пары минут.

Шаг 4 из 14:

Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.

Добавьте в сливочно-сахарную смесь яйца и кефир, взбейте миксером до однородности.

Шаг 5 из 14:

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, еще раз взбейте миксером.

Шаг 6 из 14:

Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.

Готовое тесто напоминает домашнюю густую сметану, легко стекает с ложки.

Шаг 7 из 14:

Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

Разделите тесто на две одинаковых порции. Просейте через сито какао-порошок и добавьте частями в одну из порций.

Шаг 8 из 14:

Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.

Размешайте какао в тесте до однородности вилкой или же используйте миксер. Тесто с какао получится более густым, чем белое тесто.

Шаг 9 из 14:

В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху - белое, затем - снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.

В формочки для кексов поставьте бумажные капсулы, смазывать их не нужно. Если у вас нет бумажных капсул, то смажьте железные формочки растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки можно не смазывать. С помощью чайной ложки заполните форточки тестом на 2/3 объёма, выкладывая поочередно два вида теста (например, вначале выложите ложечку шоколадного, сверху - белое, затем - снова шоколадное и продолжайте чередовать, пока формочки не заполнятся на 2/3 объёма). На каждый кекс у меня ушло, примерно, по 4-5 чайных ложек теста.

Шаг 10 из 14:

Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Выпекайте двухцветные кексы в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 25 минут.

Шаг 11 из 14:

Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.

Дайте кексам полностью остыть. Очень вкусные кексы можно сразу подать к столу, а можно сделать их более нарядными, украсив выпечку. Для украшения я использовала покупную двухцветную шоколадную глазурь из черного и белого шоколада. Для приготовления глазури залейте упаковочку горячей водой, но не кипятком, оставьте на 5 минут. Масса должна стать в пачке однородной.

Шаг 12 из 14:

Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.

Слегка прижмите пальцами, чтобы глазурь соединилась и при выдавливании на готовое изделие вытекали сразу два цвета. Отрежьте уголок от пачки и нанесите на кексы. Готовая глазурь быстро застывает на изделиях, не липнет, не крошится при нарезке. Кексы выглядят с ней очень нарядно.

Шаг 13 из 14:

По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

По вкусу такие двухцветные кексы легкие, воздушные, в меру сладкие. К тому же детям очень нравится сочетание в рецепте белого и шоколадного теста.

Шаг 14 из 14:

Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.

Порадуйте свою семью и близких домашней выпечкой.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 20.04.2018 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"