Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней
5.0
12 оценок
0
комментариев

Открытый пирог с вишней я могу отнести к разряду моих любимых пирогов. Готовится он из совершенно доступных ингредиентов, а получается воздушным и очень вкусным. И, кстати, в пирог можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Пришло время ликвидировать морозильные запасы, а то совсем чуть-чуть и уже появятся свежие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления открытого пирога с вишней понадобится:
сахар - 180 г;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 200 г;
мука - 220 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 1 г;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 500-700 г;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Вишню, если замороженная, достать из морозилки и оставить до полной разморозки в дуршлаге, чтобы ушёл лишний сок. Также достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Вишню, если замороженная, достать из морозилки и оставить до полной разморозки в дуршлаге, чтобы ушёл лишний сок. Также достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Разбить в миску яйца, добавить сахар.

Шаг 2 из 7:

Яйца с сахаром взбить венчиком до побеления, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить тесто ещё раз.

Яйца с сахаром взбить венчиком до побеления, затем добавить мягкое сливочное масло и взбить тесто ещё раз.

Шаг 3 из 7:

Просеять в тесто муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать лопаткой.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Шаг 4 из 7:

Тесто получится густое, плавно стекающее с ложки, однородной кремообразной консистенции.

Тесто получится густое, плавно стекающее с ложки, однородной кремообразной консистенции.

Шаг 5 из 7:

Любую подходящую форму смазать сливочным маслом. Подойдёт и стеклянная, и керамическая форма размером от 20 до 25 см. Можно взять и металлическую, но я бы советовала тогда застелить её бумагой для выпечки, так форма прослужит вам дольше. Тесто переложить в форму и сверху выложить вишни. Не бойтесь выкладывать ягоды плотно друг к другу.

Любую подходящую форму смазать сливочным маслом. Подойдёт и стеклянная, и керамическая форма размером от 20 до 25 см. Можно взять и металлическую, но я бы советовала тогда застелить её бумагой для выпечки, так форма прослужит вам дольше. Тесто переложить в форму и сверху выложить вишни. Не бойтесь выкладывать ягоды плотно друг к другу.

Шаг 6 из 7:

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового теста).

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-55 минут, в зависимости от формы. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового теста).

Шаг 7 из 7:

Воздушный, очень вкусный открытый пирог с вишней посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем разрезать и подавать к чаю, кофе или любому другому напитку.

Воздушный, очень вкусный открытый пирог с вишней посыпать, по желанию, сахарной пудрой, затем разрезать и подавать к чаю, кофе или любому другому напитку.

Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"