Простой рецепт ленивых вареников из творога

Простой рецепт ленивых вареников из творога
4.8
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию один из самых простых и легких рецептов приготовления ленивых вареников из творога. Такое блюдо отлично разнообразит ваше меню. На весь процесс приготовления у вас уйдет около 7-10 минут. Простота рецепта заключается в том, что вырезать и лепить вареники не нужно - тесто с помощью чайной ложечки выкладывается в кипящую воду. Огромный плюс этого рецепта ещё и в том, что вареники готовятся без сахара, его можно добавить каждому в тарелку по вкусу. Ленивые вареники из творога получаются очень нежными и вкусными. Подают их обычно со сметаной или ягодным соусом, но можно подать и с зажаркой из лука, грибов или мяса и, поверьте, это будет не менее вкусно. Так что приступим!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников из творога потребуется:
творог - 400 г;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка (в тесто) + для варки вареников;
мука - 7-8 ст. л.;
сливочное масло - 20 г (для подачи);
сахар - по вкусу (для подачи);
сметана (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления ленивых вареников из творога я взяла вот такие ингредиенты.

Для приготовления ленивых вареников из творога я взяла вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 10:

Добавьте в творог яйца и соль.

Добавьте в творог яйца и соль.

Шаг 3 из 10:

Тщательно перемешайте при помощи вилки. Я в тесто не добавляю сахар, по желанию, вы можете его добавить по вкусу на этом этапе приготовления.

Тщательно перемешайте при помощи вилки. Я в тесто не добавляю сахар, по желанию, вы можете его добавить по вкусу на этом этапе приготовления.

Шаг 4 из 10:

В творожно-яичную массу добавьте муку, перемешайте.

В творожно-яичную массу добавьте муку, перемешайте.

Шаг 5 из 10:

На этом этапе можно замешивать творожное тесто рукой. Тесто для ленивых вареников получается слегка липким, мягким, послушным. Муки больше не подсыпайте!

На этом этапе можно замешивать творожное тесто рукой. Тесто для ленивых вареников получается слегка липким, мягким, послушным. Муки больше не подсыпайте!

Шаг 6 из 10:

Вскипятите воду, добавьте соль, уменьшите огонь. Макая чайную ложку в закипевшую воду, берите ложкой тесто и помещайте в кастрюлю с водой. При соединении теста с водой, оно легко сползает с ложки. Аналогично чайной ложкой поместите в воду всё тесто. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь.

Вскипятите воду, добавьте соль, уменьшите огонь. Макая чайную ложку в закипевшую воду, берите ложкой тесто и помещайте в кастрюлю с водой. При соединении теста с водой, оно легко сползает с ложки. Аналогично чайной ложкой поместите в воду всё тесто. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь.

Шаг 7 из 10:

Варите ленивые вареники 2-3 минуты с момента закипания. Варятся ленивые вареники быстро - готовые сразу всплывают на поверхность.

Варите ленивые вареники 2-3 минуты с момента закипания. Варятся ленивые вареники быстро - готовые сразу всплывают на поверхность.

Шаг 8 из 10:

Достаньте ленивые вареники из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.

Достаньте ленивые вареники из воды с помощью шумовки или откиньте на дуршлаг.

Шаг 9 из 10:

Добавьте в ленивые вареники сливочное масло, подавайте со сметаной и сахаром.

Добавьте в ленивые вареники сливочное масло, подавайте со сметаной и сахаром.

Шаг 10 из 10:

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежнейшими и очень вкусными. Отличное блюдо для завтрака или полдника, попробуйте! 

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежнейшими и очень вкусными. Отличное блюдо для завтрака или полдника, попробуйте! 

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 15.04.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ленивые вареники"

Смотрите еще в разделе "Вареники с творогом"