Ананасовый торт

Ананасовый торт
4.9
8 оценок
3
комментария

По-настоящему весенний торт. Легкий, нежный, не слишком сладкий торт, наверняка, понравится любителям бисквитных тортов и ананасов, идеально подойдет для любого торжества. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ананасового торта понадобится:
Для бисквита:
пшеничная мука - 3/4 стакана;
крахмал - 1/4 стакана;
сахар - 3/4 стакана;
яйца - 5 шт.
Для ананасовой начинки:
консервированные ананасы - 1 банка (560 г);
желатин - 1,5 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
крахмал - 1,5 ч. л.
Для крема:
сгущенное молоко - 2/3 банки (или по вкусу);
маскарпоне - 400 г;
сметана жирностью 30% - 200 г.
Для пропитки:
сок лимона - 1/4 стакана;
вода - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Для приготовления бисквита просеять муку и крахмал.

Для приготовления бисквита просеять муку и крахмал.

Шаг 2 из 17:

Отделить белки и желтки. Взбить миксером белки, добавляя по чайной ложке сахар, до образования пышной пены.

Отделить белки и желтки. Взбить миксером белки, добавляя по чайной ложке сахар, до образования пышной пены.

Шаг 3 из 17:

Добавить по одному желтку, продолжая взбивание до кремовой массы.

Добавить по одному желтку, продолжая взбивание до кремовой массы.

Шаг 4 из 17:

Всыпать в получившуюся кремовую массу смесь муки и крахмала, осторожно перемешать лопаткой. Тесто получится нежным, однородным.

Всыпать в получившуюся кремовую массу смесь муки и крахмала, осторожно перемешать лопаткой. Тесто получится нежным, однородным.

Шаг 5 из 17:

Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, либо смазать маслом (стенки формы не смазывать). Выложить тесто в форму.

Духовку заранее нагреть до 170 градусов. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, либо смазать маслом (стенки формы не смазывать). Выложить тесто в форму.

Шаг 6 из 17:

Поместить форму в нагретую духовку и печь бисквит 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.

Поместить форму в нагретую духовку и печь бисквит 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить в форме.

Шаг 7 из 17:

Для приготовления начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания.

Шаг 8 из 17:

Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.

Шаг 9 из 17:

Ананасы мелко нарезать, выложить в сотейник. Туда же вылить ананасовый сироп из банки.

Для приготовления начинки желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить для набухания.

Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды.

Ананасы мелко нарезать, выложить в сотейник. Туда же вылить ананасовый сироп из банки.

Шаг 10 из 17:

Добавить в сотейник к ананасам лимонный сок, крахмал и довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать (до полного растворения желатина). Оставить до застывания.

Добавить в сотейник к ананасам лимонный сок, крахмал и довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить набухший желатин, хорошо перемешать (до полного растворения желатина). Оставить до застывания.

Шаг 11 из 17:

Отдохнувший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи лимонным соком, разбавленным холодной кипяченой водой.

Отдохнувший бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи лимонным соком, разбавленным холодной кипяченой водой.

Шаг 12 из 17:

Для приготовления крема соединить маскарпоне, сметану и сгущенку, взбить миксером до однородности.

Для приготовления крема соединить маскарпоне, сметану и сгущенку, взбить миксером до однородности.

Шаг 13 из 17:

Поместить первый корж в разъемную форму, выложить половину ананасовой начинки и слой крема.

Поместить первый корж в разъемную форму, выложить половину ананасовой начинки и слой крема.

Шаг 14 из 17:

Выложить второй корж, оставшуюся ананасовую начинку, слой крема, затем выложить третий корж и равномерно смазать его кремом. У меня форма диаметром 20 см, торт получился очень высоким. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.

Выложить второй корж, оставшуюся ананасовую начинку, слой крема, затем выложить третий корж и равномерно смазать его кремом. У меня форма диаметром 20 см, торт получился очень высоким. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см.

Шаг 15 из 17:

Промазать кремом бока торта. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.

Промазать кремом бока торта. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь.

Шаг 16 из 17:

Украсить торт по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки, кусочки ананаса, замороженную бруснику и цукаты. Вкусный, нежный ананасовый торт готов.

Украсить торт по своему желанию. Я использовала для украшения миндальные лепестки, кусочки ананаса, замороженную бруснику и цукаты. Вкусный, нежный ананасовый торт готов.

Шаг 17 из 17:

А это остатки торта в разрезе.

А это остатки торта в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2018 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт с ананасами"