Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью
4.0
2 оценки
0
комментариев

Сейчас, во время Великого Поста, многие из нас готовят постные блюда для своей семьи и близких. Предлагаю вам приготовить постный борщ с фасолью. Готовится он быстро и очень просто, а получается необычайно вкусным! 

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с фасолью понадобится:
капуста - 0,5 кочана среднего размера;
картошка - 2 шт.;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное -  2-3 ст. л. для обжаривания;
томатная паста -  3-4 ст. л.;
фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
сельдерей свежий (или петрушка) - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
перец горошком - 0,5 ч. л.;
чеснок для подачи;
острый перчик (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Картошку, лук, морковь и свеклу очистить. Добавить в кастрюлю нарезанную картошку, посолить и варить на среднем огне.

Шаг 2 из 12:

Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.

Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, до прозрачности. Затем добавить к луку нарезанные соломкой свёклу и морковь. Продолжать обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 3 из 12:

Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.

Фасоль из банки выложить в сито, промыть кипячёной водой. Оставить, чтобы вода стекала.

Шаг 4 из 12:

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

Нарезать капусту и, когда вода в кастрюле закипит, добавить её к картошке.

Шаг 5 из 12:

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

К овощам на сковородке добавить томатную пасту и перемешать, посолить и поперчить. Продолжать тушить овощи на медленном огне.

Шаг 6 из 12:

Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.

Когда картошка сварится, добавить в кастрюлю с капустой и картофелем соль и перец, предварительно попробовав на вкус.

Шаг 7 из 12:

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.

Выложить тушёные овощи в кастрюлю, перемешать. Дать постному борщу покипеть на медленном огне минут 5-7.

Шаг 8 из 12:

Затем выложить фасоль.

Затем выложить фасоль.

Шаг 9 из 12:

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

Следом за фасолью добавить лавровые листики и перец горошком. Довести до кипения, прикрыв крышкой.

Шаг 10 из 12:

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

Нарезать сельдерей вместе со стеблями.

Шаг 11 из 12:

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем. 

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем.

Добавить нарезанный сельдерей в кастрюлю с борщом и еще раз довести до кипения. После этого выключаем.

Шаг 12 из 12:

Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!

По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки с постным борщом с фасолью! Можно звать близких к столу!

Наш постный борщ с фасолью готов! Обжариваем хлеб, натираем его чесноком и подаём вместе с нашим вкуснейшим борщом! По желанию, можно нарезать перчик средней остроты и добавить в тарелки! Скорее зовем близких к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 01.04.2018 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"