На главную | | |

Мясо на сковороде с замороженными овощами

4.88 8

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Нина Минина-Россинская

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо - мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Ингредиенты

Для приготовления мяса на сковороде понадобится:
мясо (у меня куриное филе, но можно использовать свинину или говядину)  - 0,6 кг;
замороженные помидоры - 0,6 кг;
замороженные перцы болгарские - 0,3 кг;
репчатый лук - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
любимые специи для мяса;
растительное масло для жарки;
чеснок - по вкусу или без него;
сухая зелень - по вкусу;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.
Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями и обжарить на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).
Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).
Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки - очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.
Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).
Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

Вкусное, ароматное мясо, приготовленное с замороженными овощами на сковороде, я подала с рисом, домашние были довольны.
Приятного аппетита!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Мясо на сковороде с замороженными овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх