Рецепт баноффи пай

Рецепт баноффи пай
4.8
4 оценки
0
комментариев

Баноффи пай - это очень вкусный открытый пирог из песочного теста с варёной сгущёнкой, бананами и взбитыми сливками. Сливки можно использовать большой жирности или на растительных маслах. Готовится он проще простого - главное испечь песочную основу, а затем уже выкладывается начинка из вареного сгущенного молока, свежих бананов и взбитых сливок. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баноффи пай нам потребуется:
Для теста:
мука - 225 г;
масло сливочное - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
сгущенное молоко варёное - чуть меньше 1 банки;
бананы - 2-3 шт.;
сливки для взбивания - 100 мл;
какао для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соединить муку, соль и кусочки холодного масла.

Соединить муку, соль и кусочки холодного масла.

Шаг 2 из 10:

Перетереть массу в крошку, затем добавить яйцо.

Перетереть массу в крошку, затем добавить яйцо.

Шаг 3 из 10:

Замесить мягкое и не липнущее тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте немного сметаны. Готовое тесто хорошо вымесить, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Замесить мягкое и не липнущее тесто. Если тесто не собирается в комок, добавьте немного сметаны. Готовое тесто хорошо вымесить, поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4 из 10:

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, слегка раскатать и выложить в низкую форму, сформировать бортик.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника, слегка раскатать и выложить в низкую форму, сформировать бортик.

Шаг 5 из 10:

Наколоть дно теста вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать песочную основу в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Наколоть дно теста вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать песочную основу в духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 6 из 10:

Готовый корж хорошо остудить, достать из формы и переложить на тарелку. Смазать дно коржа вареной сгущенкой.

Готовый корж хорошо остудить, достать из формы и переложить на тарелку. Смазать дно коржа вареной сгущенкой.

Шаг 7 из 10:

Бананы очистить, нарезать на кружочки, выложить поверх варёной сгущенки.

Бананы очистить, нарезать на кружочки, выложить поверх варёной сгущенки.

Шаг 8 из 10:

Сливки хорошо охладить и взбить до стойких пиков.

Сливки хорошо охладить и взбить до стойких пиков.

Шаг 9 из 10:

Выложить сливки в кондитерский мешок и отсадить поверх бананов. Сверху сливки присыпать какао.

Выложить сливки в кондитерский мешок и отсадить поверх бананов. Сверху сливки присыпать какао.

Шаг 10 из 10:

Все, наш чудесный банановый баноффи пай готов, можно нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, наивкуснейший пирог, приготовленный по этом простому рецепту, вам понравится!

Все, наш чудесный банановый баноффи пай готов, можно нарезать на кусочки и подать к столу. Уверена, наивкуснейший пирог, приготовленный по этом простому рецепту, вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 27.03.2018 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"