Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Десерт из ряженки с желатином и сметаной
4.5
6 оценок
2
комментария

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной потребуется:
желатин - 1 ст. л.;
вода - 50 мл;
сметана - 3 ст. л.;
ряженка - 500 мл;
сахар (или сахарная пудра) - 1/4 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной.

Шаг 2 из 8:

Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Желатин залить водой и оставить на 15 минут для набухания.

Шаг 3 из 8:

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

Шаг 4 из 8:

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Шаг 5 из 8:

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Шаг 6 из 8:

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Шаг 7 из 8:

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Шаг 8 из 8:

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 26.03.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

25.09.2020 - 00:07

На очень большого любителя, так скажем.. делала, соблазнившись на ряженку, которую я очень люблю. но вот честно говоря желе из ряженки ну как-то не зашло.. всё получилось, но вот вкус ну не моё, хотя кому-то может и понравится. Делаю такое же, но полностью из сметаны с какао - такое очень нравится. Но просто дело вкуса, как говорится..

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"