На главную | | |

Банановый зефир на агар-агаре

4.5 4

Банановый зефир на агар-агаре

Оксана Ставицкая

Многие любят зефир, но не решаются его приготовить. Но я хочу смело заявить о том, что в его приготовлении нет ничего сложного. Предлагаю приготовить банановый зефир на агар-агаре. Он получается неимоверно нежным, легким, сладким и очень ароматным. Готовится он очень просто, главное - четко придерживаться рецепта, измерять ингредиенты, выдерживать нужную температуру и всё получится.

Ингредиенты

Для приготовления бананового зефира на агар-агаре понадобится:
бананы - 3 шт.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
сахар - 650 г;
вода - 150 мл;
агар-агар - 9 г;
сахарная пудра для посыпки готового зефира.
Из данного количества ингредиентов выходит 40 половинок (20 зефиринок). 

Этапы приготовления

Бананы очистить от кожуры, выложить в сотейник и всыпать 200 грамм сахара. Взбить блендером или растереть вилкой до однородной массы. Затем на слабом огне, при постоянном помешивании, уварить пюре. Лишняя влага должна испариться. На уваривание уйдет 5-7 минут. За это время пюре изменит приятный светлый цвет на серо-коричневый, но это временно.Бананы очистить от кожуры, выложить в сотейник и всыпать 200 грамм сахара. Взбить блендером или растереть вилкой до однородной массы. Затем на слабом огне, при постоянном помешивании, уварить пюре. Лишняя влага должна испариться. На уваривание уйдет 5-7 минут. За это время пюре изменит приятный светлый цвет на серо-коричневый, но это временно.От общей массы бананового пюре отложить 250 грамм и остудить.

От общей массы бананового пюре отложить 250 грамм и остудить.
В остывшее отложенное пюре добавить 1 яичный белок.

В остывшее отложенное пюре добавить 1 яичный белок.
Начиная со слабых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить банановое пюре с белком в пышную, устойчивую светлую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет "схватываться" (приподняв венчик, банановый крем останется на нем, как на фото).

Начиная со слабых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить банановое пюре с белком в пышную, устойчивую светлую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет "схватываться" (приподняв венчик, банановый крем останется на нем, как на фото).
Параллельно со взбиванием пюре нужно сварить сироп. Для этого в сотейник всыпать 400 грамм сахара и влить 100 миллилитров воды. 

Параллельно со взбиванием пюре нужно сварить сироп. Для этого в сотейник всыпать 400 грамм сахара и влить 100 миллилитров воды. 
Отправить на средний огонь и нагреть сироп до 80 градусов.

Отправить на средний огонь и нагреть сироп до 80 градусов.
В отдельной миске соединить оставшиеся 50 грамм сахара и агар-агар. Влить 50 миллилитров горячей воды и размешать.

В отдельной миске соединить оставшийся сахар и агар-агар. Влить 50 миллилитров горячей воды и размешать.
Когда сироп достигнет 80 градусов, влить к нему разведенный агар-агар. Постоянно при этом мешая сироп!

Когда сироп достигнет 80 градусов, влить к нему разведенный агар-агар. Постоянно при этом мешая сироп!
Варить сироп с араг-агаром до увеличения температуры до 110 градусов при постоянном помешивании на среднем огне.

Варить сироп с араг-агаром до увеличения температуры до 110 градусов при постоянном помешивании на среднем огне.
Затем очень-очень медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в банановое пюре при беспрерывной работе миксера. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости еще 5-7 минут.

Затем очень-очень медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в банановое пюре при беспрерывной работе миксера. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости еще 5-7 минут.
Зефирная масса получится очень плотной. Если перевернуть миску - вся масса останется в ней и даже не шелохнется.

Зефирная масса получится очень плотной. Если перевернуть миску - вся масса останется в ней и даже не шелохнется.
Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент банановый зефир нужно очень быстро. Затем отправить зефир сушиться на ночь в сухое и теплое помещение.

Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент банановый зефир нужно очень быстро. Затем отправить зефир сушиться на ночь в сухое и теплое помещение.
Подсушенные половинки зефира соединить между собой и присыпать сахарной пудрой.

Подсушенные половинки зефира соединить между собой и присыпать сахарной пудрой.
Банановый зефир на агар-агаре - неимоверно вкусный, намного вкуснее магазинного. Исчезает со стола за считанные минуты, ведь его вкус необыкновенный.

Банановый зефир на агар-агаре - неимоверно вкусный, намного вкуснее магазинного. Исчезает со стола за считанные минуты, ведь его вкус необыкновенный. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Банановый зефир на агар-агаре»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Шикарный зефирчик!!!

Марина Гармаш

Шикарный зефирчик!!!

Наверх