Банановый зефир на агар-агаре

Банановый зефир на агар-агаре
4.7
6 оценок
1
комментарий

Многие любят зефир, но не решаются его приготовить. Но я хочу смело заявить о том, что в его приготовлении нет ничего сложного. Предлагаю приготовить банановый зефир на агар-агаре. Он получается неимоверно нежным, легким, сладким и очень ароматным. Готовится он очень просто, главное - четко придерживаться рецепта, измерять ингредиенты, выдерживать нужную температуру и всё получится.

Ингредиенты

Для приготовления бананового зефира на агар-агаре понадобится:
бананы - 3 шт.;
яйцо (белок) - 1 шт.;
сахар - 650 г;
вода - 150 мл;
агар-агар - 9 г;
сахарная пудра для посыпки готового зефира.
Из данного количества ингредиентов выходит 40 половинок (20 зефиринок). 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Бананы очистить от кожуры, выложить в сотейник и всыпать 200 грамм сахара. Взбить блендером или растереть вилкой до однородной массы. Затем на слабом огне, при постоянном помешивании, уварить пюре. Лишняя влага должна испариться. На уваривание уйдет 5-7 минут. За это время пюре изменит приятный светлый цвет на серо-коричневый, но это временно.

Бананы очистить от кожуры, выложить в сотейник и всыпать 200 грамм сахара. Взбить блендером или растереть вилкой до однородной массы. Затем на слабом огне, при постоянном помешивании, уварить пюре. Лишняя влага должна испариться. На уваривание уйдет 5-7 минут. За это время пюре изменит приятный светлый цвет на серо-коричневый, но это временно.

Шаг 2 из 14:

От общей массы бананового пюре отложить 250 грамм и остудить.

От общей массы бананового пюре отложить 250 грамм и остудить.

Шаг 3 из 14:

В остывшее отложенное пюре добавить 1 яичный белок.

В остывшее отложенное пюре добавить 1 яичный белок.

Шаг 4 из 14:

Начиная со слабых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить банановое пюре с белком в пышную, устойчивую светлую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет "схватываться" (приподняв венчик, банановый крем останется на нем, как на фото).

Начиная со слабых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость, взбить банановое пюре с белком в пышную, устойчивую светлую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет "схватываться" (приподняв венчик, банановый крем останется на нем, как на фото).

Шаг 5 из 14:

Параллельно со взбиванием пюре нужно сварить сироп. Для этого в сотейник всыпать 400 грамм сахара и влить 100 миллилитров воды. 

Параллельно со взбиванием пюре нужно сварить сироп. Для этого в сотейник всыпать 400 грамм сахара и влить 100 миллилитров воды. 

Шаг 6 из 14:

Отправить на средний огонь и нагреть сироп до 80 градусов.

Отправить на средний огонь и нагреть сироп до 80 градусов.

Шаг 7 из 14:

В отдельной миске соединить оставшиеся 50 грамм сахара и агар-агар. Влить 50 миллилитров горячей воды и размешать.

В отдельной миске соединить оставшийся сахар и агар-агар. Влить 50 миллилитров горячей воды и размешать.

Шаг 8 из 14:

Когда сироп достигнет 80 градусов, влить к нему разведенный агар-агар. Постоянно при этом мешая сироп!

Когда сироп достигнет 80 градусов, влить к нему разведенный агар-агар. Постоянно при этом мешая сироп!

Шаг 9 из 14:

Варить сироп с араг-агаром до увеличения температуры до 110 градусов при постоянном помешивании на среднем огне.

Варить сироп с араг-агаром до увеличения температуры до 110 градусов при постоянном помешивании на среднем огне.

Шаг 10 из 14:

Затем очень-очень медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в банановое пюре при беспрерывной работе миксера. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости еще 5-7 минут.

Затем очень-очень медленно, тонкой струйкой влить сахарный сироп в банановое пюре при беспрерывной работе миксера. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости еще 5-7 минут.

Шаг 11 из 14:

Зефирная масса получится очень плотной. Если перевернуть миску - вся масса останется в ней и даже не шелохнется.

Зефирная масса получится очень плотной. Если перевернуть миску - вся масса останется в ней и даже не шелохнется.

Шаг 12 из 14:

Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент банановый зефир нужно очень быстро. Затем отправить зефир сушиться на ночь в сухое и теплое помещение.

Агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах, поэтому наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент банановый зефир нужно очень быстро. Затем отправить зефир сушиться на ночь в сухое и теплое помещение.

Шаг 13 из 14:

Подсушенные половинки зефира соединить между собой и присыпать сахарной пудрой.

Подсушенные половинки зефира соединить между собой и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14:

Банановый зефир на агар-агаре - неимоверно вкусный, намного вкуснее магазинного. Исчезает со стола за считанные минуты, ведь его вкус необыкновенный.

Банановый зефир на агар-агаре - неимоверно вкусный, намного вкуснее магазинного. Исчезает со стола за считанные минуты, ведь его вкус необыкновенный.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 20.03.2018 / 27.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"