Постные шоколадные маффины

Постные шоколадные маффины
4.9
16 оценок
2
комментария

В который раз убеждаюсь, какой вкусной может быть постная выпечка. Предлагаю рецепт вкуснейших постных шоколадных маффинов, которые разнообразят ваше меню и отлично подойдут для семейного чаепития. Маффины готовятся настолько просто, что с ними справится, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Для приготовления постных шоколадных маффинов нам понадобится:
вода - 200 мл;
сахар - 180 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.;
яблочный уксус - 1 ст. л.;
мука - 240 г;
какао - 20 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.

В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.

Шаг 2 из 7:

В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 7:

Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.

Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.

Шаг 4 из 7:

Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым.

Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым.

Шаг 5 из 7:

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Шаг 6 из 7:

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички - при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой).

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички - при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой).

Шаг 7 из 7:

Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор - 03.03.2018 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"