Скумбрия на пару в мультиварке

Скумбрия на пару в мультиварке
4.0
5 оценок
2
комментария

Скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару, получается невероятно сочной, вкусной и нежной. Если вы не любите вареную рыбу, паровую - вы точно будете кушать. Скумбрия - достаточно жирная рыбка, однако, если её приготовить по этому рецепту, она получится абсолютно диетической, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии на пару в мультиварке понадобится:
скумбрия свежемороженая крупная - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Скумбрию полностью разморозить.

Скумбрию полностью разморозить.

Шаг 2 из 7:

Удалить голову и хвост, а также внутренности. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 4 см. Посолить кусочки скумбрии, посыпать специями, оставить минут на 15.

Удалить голову и хвост, а также внутренности. Рыбу хорошо вымыть, обсушить и нарезать кусочками шириной около 4 см. Посолить кусочки скумбрии, посыпать специями, оставить минут на 15.

Шаг 3 из 7:

Морковку и лук очистить. В пакет для запекания поместить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и нарезанную кусочками морковь.

Морковку и лук очистить. В пакет для запекания поместить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук и нарезанную кусочками морковь.

Шаг 4 из 7:

Далее сложить в пакет кусочки скумбрии. Пакет тщательно завязать с двух сторон.

Далее сложить в пакет кусочки скумбрии. Пакет тщательно завязать с двух сторон.

Шаг 5 из 7:

Поместить пакет с овощами и скумбрией в чашу мультиварки для варки на пару.

Поместить пакет с овощами и скумбрией в чашу мультиварки для варки на пару.

Шаг 6 из 7:

Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 30 минут, налив в нижнюю чашу холодную воду. Затем пакет разрезать.

Готовить в мультиварке на режиме "На пару" 30 минут, налив в нижнюю чашу холодную воду. Затем пакет разрезать.

Шаг 7 из 7:

Ароматную, нежную и сочную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, подать в теплом виде к столу с любым гарниром. В охлажденном виде рыбка не менее вкусна и нежна.

Ароматную, нежную и сочную скумбрию, приготовленную на пару в мультиварке, подать в теплом виде к столу с любым гарниром. В охлажденном виде рыбка не менее вкусна и нежна.

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2018 / 09.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из скумбрии"