Шарлотка с изюмом и яблоками

Шарлотка с изюмом и яблоками
4.2
8 оценок
5
комментариев

Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 3-4 шт.;
изюм - 100 г;
крахмал - 1 ч. л.;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл без горки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.

Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.

Шаг 2 из 11:

Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).

Шаг 3 из 11:

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.

Шаг 4 из 11:

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 5 из 11:

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.

Шаг 6 из 11:

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.

Шаг 7 из 11:

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.

Шаг 8 из 11:

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.

Шаг 9 из 11:

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.

Шаг 10 из 11:

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.

Шаг 11 из 11:

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 27.02.2018 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками"