Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов
5.0
3 оценки
0
комментариев

Субпродукты очень полезны для полноценного развития нашего организма. Калорийность субпродуктов не большая, а вот витаминов и минералов в них много. Из субпродуктов (печени, сердечек, желудков и т.д.) часто готовят колбасы, паштеты, добавляют их в начинку для пирожков и вареников. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить котлеты из субпродуктов. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. Я готовила их из куриных сердечек, желудочков и печени, получилось вкусно и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из субпродуктов понадобится:
субпродукты (печень, желудочки, сердечки) - 500 г;
сало свежее (без шкуры) - 70 г;
лук мелкий - 3 шт. (или крупный - 1 шт.);
яйцо - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления котлет из субпродуктов.

Шаг 2 из 7:

Субпродукты хорошо вымыть холодной проточной водой. Из сердечек удалить остатки сосудов. Лук очистить. Пропустить субпродукты с луком и салом через мясорубку.

Субпродукты хорошо вымыть холодной проточной водой. Из сердечек удалить остатки сосудов. Лук очистить. Пропустить субпродукты с луком и салом через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

В получившийся фарш добавить соль, муку и яйцо, хорошо перемешать.

В получившийся фарш добавить соль, муку и яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить фарш, придавая форму котлетам.

Сковороду разогреть с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить фарш, придавая форму котлетам.

Шаг 5 из 7:

Жарить котлеты из субпродуктов на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Такие котлетки главное не пережарить, иначе они будут сухие. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, образовавшиеся при жарке.

Жарить котлеты из субпродуктов на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Такие котлетки главное не пережарить, иначе они будут сухие. Выложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, образовавшиеся при жарке.

Шаг 6 из 7:

Котлеты из субпродуктов готовы. Получаются они мягкими, сочными и очень вкусными. 

Котлеты из субпродуктов готовы. Получаются они мягкими, сочными и очень вкусными. 

Шаг 7 из 7:

Подавать в горячем виде с любым гарниром, отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша. 

Подавать в горячем виде с любым гарниром, отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис или гречневая каша. 

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2018 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из субпродуктов"