Слойки с шоколадом из слоеного теста

Слойки с шоколадом из слоеного теста
4.5
8 оценок
1
комментарий

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, воздушные, легкие и в меру сладкие слоечки с шоколадом, приготовленные из готового слоёного бездрожжевого теста. Если гости на пороге или вам захотелось сладкого и вкусненького, а времени на готовку нет - этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Готовятся слоечки очень просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста понадобится: 
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
шоколад (у меня темный) - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста.

Шаг 2 из 10:

Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме "Разморозка". Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Шаг 3 из 10:

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Шаг 4 из 10:

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.

Шаг 5 из 10:

Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Шаг 6 из 10:

Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Затем соединить между собой края каждой стенки.

Шаг 7 из 10:

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Шаг 8 из 10:

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Шаг 10 из 10:

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 20.02.2018 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Булочки без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Слойки"