На главную | | |

Блины на молоке без соды

4.5 2

Блины на молоке без соды

Татьяна Зуева

Блины - любимое лакомство практически всех - от мала до велика! Их всегда будут есть с аппетитом и ваши гости, и члены семьи! Блины просто с маслом, сметаной, мёдом, вареньем..., а также блины с разными начинками - это невероятно вкусно! Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов на молоке без соды. Блины получаются тонкими и вкусными, не прилипают в процессе выпечки, а главное их качество - они съедаются без остатка! Молодые хозяюшки могут смело пробовать печь блины по моему рецепту, я уверена, что все получится!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на молоке без соды понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко - 1 стакан (250 мл);
мука - 1 стакан (200 мл);
соль - 0,5 ч. л;
сахар - 1 ч. л. или по вкусу;
масло подсолнечное - 1 ст. л. (в тесто) + 3-4 ст. л. (для жарки);
масло сливочное для смазывания блинов;
сметана, варенье или мёд для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления блинов на молоке без соды.Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.Хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.Взбиваем белки. Можно это делать вручную, либо в блендере. Я взбивала миксером.

Взбиваем белки. Можно это делать вручную, либо в блендере. Я взбивала миксером.Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.Добавляем растительное масло в тесто и ещё раз перемешиваем.

Добавляем растительное масло в тесто и ещё раз перемешиваем.
Блинное тесто готово, начинаем выпекать блины.

Блинное тесто готово, начинаем выпекать блины.Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки. 

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки. Перед каждым блином смазываем сковородку подсолнечным маслом с помощью кисточки или половинкой сырой картошины на вилке, обмакивая её в масло.

Перед каждым блином смазываем сковородку подсолнечным маслом с помощью кисточки или половинкой сырой картошины на вилке, обмакивая её в масло.
Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.Блины, замешанные на молоке без добавления соды, получаются тонкими, вкусными. Подаём блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.

Блины, замешанные на молоке без добавления соды, получаются тонкими, вкусными. Подаём блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блины на молоке без соды»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх