Блины на кокосовом молоке без яиц

Блины на кокосовом молоке без яиц
4.4
3 оценки
4
комментария

Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. Готовятся такие блинчики из кокосового молока, без добавления яиц. Можно купить готовое кокосовое молоко или приготовить его в домашних условиях из обычной кокосовой стружки. Блинчики получаются вкусными, в них ощущается лёгкий аромат кокоса и корицы.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кокосовом молоке нам понадобится:
100 г пшеничной муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию);
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
250 мл кокосового молока;
1 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль и корицу. Если корицу не любите, можете её не добавлять.

Шаг 2 из 8:

Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.

Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.

Шаг 3 из 8:

Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.

Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15.

Шаг 4 из 8:

За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.

За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 8:

Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.

Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто - этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.

Шаг 6 из 8:

Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.

Шаг 7 из 8:

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.

Шаг 8 из 8:

Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.

Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом.

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2018 / 13.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ната
25.02.2021 - 14:49

Готовила по вашему рецепту, заменила кокосовое молоко овсяным, а вместо разрыхлителя добавила соду. Получилось изумительно. Благодарю за рецепт.

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Постные блюда"