Салат с пекинской капустой и сладким перцем

Салат с пекинской капустой и сладким перцем
3.9
10 оценок
0
комментариев

Салат с пекинской капустой и сладким перцем - вкуснейшее, сочное овощное блюдо. Такой салатик отлично подать к мясу или любому гарниру. Для того чтобы салат получился более ярким, лучше использовать сладкий перец красного цвета. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и сладким перцем нам понадобится:
пекинская капуста - 300 г;
дайкон - 1 шт. (по желанию);
сладкий перец (лучше взять красного цвета) - 1 шт.;
лук (я готовила с красным луком) - 0,5 шт.;
зелёный лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
петрушка - 2-3 веточки;
гранат - 0,5 шт. или по вкусу (по желанию);
сметана - 3-4 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в салатник.

Тонко нарезать пекинскую капусту и сложить в салатник.

Шаг 2 из 6:

Дайкон (если используете) и морковь очистить, натереть на корейской тёрке и выложить к пекинской капусте.

Дайкон (если используете) и морковь очистить, натереть на корейской тёрке и выложить к пекинской капусте.

Шаг 3 из 6:

Очищенный лук нарезать четверть кольцами. Красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать соломкой. Лук и перец выложить в салат из пекинской капусты.

Очищенный лук нарезать четверть кольцами. Красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезать соломкой. Лук и перец выложить в салат из пекинской капусты.

Шаг 4 из 6:

Зёрна граната, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук добавить в салат. Немного зёрен граната оставьте для украшения.

Зёрна граната, мелко нарезанные петрушку и зеленый лук добавить в салат. Немного зёрен граната оставьте для украшения.

Шаг 5 из 6:

В салатник добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

В салатник добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 6:

Выложить салат для подачи в посуду меньшего размера. Вкусный, полезный, яркий салат с пекинской капустой и сладким перцем посыпать нарезанным зелёным луком, зёрнами граната и подать к столу.

Выложить салат для подачи в посуду меньшего размера. Вкусный, полезный, яркий салат с пекинской капустой и сладким перцем посыпать нарезанным зелёным луком, зёрнами граната и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2018 / 05.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"