На главную | | |

Цыпленок табака на сковороде

4.45 11

Цыпленок табака на сковороде

tanya-latysheva

Многие обожают есть цыпленка табака и я в том числе. Готовила его много раз и разными способами. Но вот прочитала рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде в Энциклопедии грузинской кухни и решила попробовать новый способ приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом.

Итак, для приготовления цыпленка табака на сковороде нам понадобится:
цыпленок - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
уксус - 3-4 ст. л.;
хмели-сунели - 5 ст. л.;
кориандр молотый - 5 ст. л.;
масло растительное - для жарки;
соль, перец - по вкусу.

Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.

Цыпленка подготовить, промыть, разрезать вдоль грудки, распластать.

Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.

Слегка отбить тушку цыпленка молоточком, чтобы она приняла более плоскую форму.

Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно  налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.

Теперь пора смазать тушку уксусом. Можно просто смазать и отставить в сторонку. А можно  налить холодной воды, добавить в нее уксус и отправить в воду с уксусом цыпленка, оставив его там на 1 час.

Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.

Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.

Вытащить цыплёнка из воды, обтереть салфеткой и обсыпать специями с двух сторон.

Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка, как на фото.

Взять тяжелую сковородку, существуют специальные сковородки для приготовления цыплят табака, разогреть в ней масло и в раскаленное масло уложить цыпленка, как на фото.
Сверху прикрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.

Сверху закрыть крышкой, крышка тяжелая. Если нет специальной сковороды с крышкой, тогда обязательно надо установить на крышку груз.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку.

Пропустить чеснок через чеснокодавилку.

В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.

В выдавленный чеснок добавить небольшое количество воды, чтобы образовалась негустая кашица.

В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.

В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.

В процессе жарки тушки цыпленка периодически смазываем его этой кашицей с каждой стороны.

Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.

Обжариваем цыпленка табака на сковороде примерно по 30 минут с каждой стороны, затем выкладываем его на тарелку и подаем к столу.
В качестве гарнира добавляем репчатый лук, зерна граната, зелень и обязательно томатный соус. Угощайтесь, наслаждайтесь, радуйтесь и с благодарностью вспоминайте грузинскую кухню, которая дала нам такой вкусный рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде.

В качестве гарнира добавляем репчатый лук, зерна граната, зелень и обязательно томатный соус. Угощайтесь, наслаждайтесь, радуйтесь и с благодарностью вспоминайте грузинскую кухню, которая дала нам такой вкусный рецепт приготовления цыпленка табака на сковороде.
Приятного аппетита!

4.454545
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

30 минут с каждой стороны это

nadin2011

30 минут с каждой стороны это слишком много. И ещё люблю сверху посыпать сумахом.

Выглядит цыплёнок очень

Наталья Баксан

Выглядит цыплёнок очень аппетитно. Обязательно приготовлю цыплёнка по вашему рецепту, чтобы порадовать свою семью. Спасибо Вам большое.

Простите, пожалуйста. Но

Простите, пожалуйста. Но называть "цыпленок таБака" категорически неправильно. Правильно "цыпленок таПака". Тапак - это название специальной сковороды, в которой он готовится. От названия сковороды и произошло название.

Приготовила сегодня цыпленка

Марина Калинина

Приготовила сегодня цыпленка по этому рецепту. Приправ взяла намного меньше, по 5 ст.л. хмели-сунели и кориандра - на мой взгляд много. И хорошо, что убавила, т.к. вкус приправ слышался и так очень сильно. Муж заценил, говорит, курица получилась как та, которую он в кавказском ресторане обычно заказывает.

Похожие

Наверх