Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой
4.9
38 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам испечь замечательный заливной пирог с квашеной капустой. Такую выпечку можно подать своим родным на завтрак или на ужин и обязательно со сметаной. Готовится пирог проще-простого, а получается очень вкусным и нежным. Его можно испечь и с жареной свежей капустой, но особо хочу отметить, что вкуснее пирог получается именно с квашеной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с квашеной капустой понадобится:
Для теста:
3 яйца;
3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
щепотка соли;
6 ст. л. муки высшего сорта;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
400 г квашеной капусты;
1 небольшая луковица;
соль, специи - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
3 ст. л. (для обжаривания) + 1 ч. л. (для смазывания формы) растительного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).

Квашеную капусту отжать от жидкости, удалить лавровые листики и перец горошком (если имеются).

Шаг 2 из 10:

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.

Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до легкой золотистости.

Шаг 3 из 10:

Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.

Выложить квашеную капусту в сковороду к обжаренному луку, если нужно, посолить, добавить сахар и специи.

Шаг 4 из 10:

Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.

Обжарить капусту, периодически перемешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета (минут 10). Выложить капусту в смазанную растительным маслом форму диаметром 19-20 см.

Шаг 5 из 10:

Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.

Приготовить заливное тесто: в миску разбить яйца, добавить сметану, щепотку соли, взбить венчиком.

Шаг 6 из 10:

В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.

В смесь яиц и сметаны всыпать муку с разрыхлителем, снова немного взбить венчиком.

Шаг 7 из 10:

Тесто получится похожим на жидкую сметану.

Тесто получится похожим на жидкую сметану.

Шаг 8 из 10:

Залить тестом капусту в форме.

Залить тестом капусту в форме.

Шаг 9 из 10:

Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.

Выпекать заливной пирог с квашеной капустой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовой выпечке дать остыть в форме до теплого состояния.

Шаг 10 из 10:

Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Затем необычайно вкусный и нежный заливной пирог, испеченный с квашеной капустой, нарезать на части и подать к столу со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2018 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Квашеная капуста"