На главную | | |

Торт-мороженое в домашних условиях

5 4

Торт-мороженое в домашних условиях

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный торт-мороженое. Этот десерт покорит вас и ваших близких, а делается все совершенно просто! Выглядит он потрясающе, по вкусу - сладкий, насыщенный и очень вкусный. Такой торт-мороженое может стать отличным подарком друзьям, его можно подать на любой праздничный стол. Я приготовила десерт в форме сердца - ко Дню всех влюбленных его можно преподнести своей второй половинке. В состав торта входят сливки, вареная сгущенка, шоколадное печенье и соленый арахис. Да, да, именно соленый, чтобы оттенить необычайную сладость десерта. Соль в готовом продукте слишком не слышна, не переживайте! Печенье можно использовать любое шоколадное с прослойкой, в идеале - Орео. Попробуйте обязательно, торт-мороженое получается шикарным!

Ингредиенты

Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях понадобится:
сливки жирностью не менее 32% - 200 мл;
молоко вареное сгущенное - 1 банка;
печенье шоколадное двойное (с прослойкой) - 200 г;
арахис соленый - 75 г;
шоколад черный - 20 г.

Этапы приготовления

Для приготовления торта нужна небольшая форма - круглая или в виде сердца. У меня - второй вариант, диаметр формы 20 см, высота 4,5 см. Формочка у меня без дна, поэтому ее следует внизу затянуть пищевой пленкой и поставить форму на досочку или на противень.

Для приготовления торта нужна небольшая форма - круглая или в виде сердца. У меня - второй вариант, диаметр формы 20 см, высота 4,5 см. Формочка у меня без дна, поэтому ее следует внизу затянуть пищевой пленкой и поставить форму на досочку или на противень.Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.

Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.
В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.

В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.
Взбить сливки со сгущенкой миксером до пышного кремообразного состояния.

Взбить сливки со сгущенкой миксером до пышного кремообразного состояния.Половиной получившейся сливочной массы залить печенье, разровнять. Далее выложить оставшуюся сгущенку ложкой в виде комочков. Советую использовать не всю сгущенку, если не любите слишком сладкие десерты.

Половиной получившейся сливочной массы залить печенье, разровнять. Далее выложить оставшуюся сгущенку ложкой в виде комочков. Советую использовать не всю сгущенку, если не любите слишком сладкие десерты.Посыпать половиной соленого арахиса.

Посыпать половиной соленого арахиса.
Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.

Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.
Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.

Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.
Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку). Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!

Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку). Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!Это отрезанный кусочек этого необычайного торта-мороженого.

Это отрезанный кусочек этого необычайного торта-мороженого, приготовленного в домашних условиях.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Понравился рецепт «Торт-мороженое в домашних условиях»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Елена, отличный торт!! Просто

Светлана Корниенко

Елена, отличный торт!! Просто и выглядит очень нарядно!! Готовила похожий с фруктами, это очень вкусно. Со сгущенкой и орешками тоже должно быть замечательно!!

Спасибо, Света, да, очень

Елена Калинина

Спасибо, Света, да, очень вкусный!

Леночка, как увидела, глаз не

Ирина Вишня

Леночка, как увидела, глаз не смогла отвести! Торт и вправду выглядит шикарно! 

Ирочка, спасибо, нам тоже

Елена Калинина

Ирочка, спасибо, нам тоже торт очень понравился!

Большое спасибо! Обязательно

Ирина Орехова

Большое спасибо!

Обязательно попробую сделать.

Елена, добрый

Ирина Орехова

Елена, добрый день!

Замечательный, очень красивый торт-мороженое. Спасибо Вам большое за рецепт!

У меня один вопрос: не будут ли присутствовать кристаллики льда в замороженном торте? Заранее спасибо за ответ.

Нет, Ирина, никаких

Елена Калинина

Нет, Ирина, никаких кристалликов нет, мороженое больше даже похоже по ощущению на хорошо охлажденный крем, мороженое само по себе мягкое. 

Наверх