Рецепт рыбы в картофельной шубке на сковороде

Рецепт рыбы в картофельной шубке на сковороде
5.0
8 оценок
0
комментариев

Рыба, приготовленная в картофельной шубке на сковороде, получается необыкновенно сочной и нежной. Для этого блюда лучше использовать филе рыбы (если у вас целая рыбка, то просто разделайте её на филе, удалив хребет и косточки). Я очень люблю треску, поэтому взяла именно её, но и с другой рыбкой получится не хуже. Готовится блюдо по этому рецепту просто, быстро, а получается очень вкусным. К такой рыбке даже гарнир готовить не нужно, можно, при желании, дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы в картофельной шубке на сковороде потребуется:
2 филе рыбы (я взяла филе трески, можно взять, например, филе минтая или хека);
2 средних клубня картофеля;
1 луковица;
4 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. муки;
1 яйцо;
1 ч. л. лимонного перца (по желанию);
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить со сковороды на тарелку, дать остыть. К остывшему луку добавить яйцо.

Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить со сковороды на тарелку, дать остыть. К остывшему луку добавить яйцо.

Шаг 2 из 5:

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить к луку с яйцом натёртый картофель, муку, чёрный молотый перец.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить к луку с яйцом натёртый картофель, муку, чёрный молотый перец.

Шаг 3 из 5:

Филе рыба нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать лимонным перцем, затем обвалять в муке с двух сторон.

Филе рыба нарезать на порционные кусочки, посолить, посыпать лимонным перцем, затем обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

Картофельную массу выкладываем с двух сторон кусочка рыбного филе, слегка прижимая. Обжариваем рыбу в картофельной шубке на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельную массу выкладываем с двух сторон кусочка рыбного филе, слегка прижимая. Обжариваем рыбу в картофельной шубке на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5 из 5:

Аппетитная, сочная рыбка, приготовленная в картофельной шубке на сковороде, поданная с овощным салатом, станет прекрасным обедом или ужином.

Аппетитная, сочная рыбка, приготовленная в картофельной шубке на сковороде, поданная с овощным салатом, станет прекрасным обедом или ужином.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2012 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"