На главную | | |

Курица, запеченная с медом и горчицей

4.8 5

Курица, запеченная с медом и горчицей

Марина Гармаш

Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, да и праздничный стол украсит. Кожица птицы получается тоненькой, аппетитной и румяной. Если мясо будет сильно зарумяниваться в процессе запекания, тогда прикройте курочку фольгой. Наивкуснейшая курица, приготовленная по этому простому рецепту, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, запеченной с медом и горчицей, потребуется:
курица - 2,5 кг;
мед - 2 ст. л.;
горчица "Острая" - 2 ст. л.;
соль - 1-1,5 ст. л.;
черный молотый перец - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Для смазывания курицы:
сметана - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Курицу вымойте и обсушите.Курицу вымойте и обсушите.Натрите курицу снаружи и внутри медом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Уберите в холодильник на 3 часа (я оставляю на ночь).

Натрите курицу снаружи и внутри медом, горчицей, солью и черным молотым перцем. Уберите в холодильник на 3 часа (я оставляю на ночь).
На противень, смазанный растительным маслом, выложите тушку курицы спинкой вниз. Перевяжите ножки курицы шпагатом, оберните кончики крыльев и ножек фольгой.

На противень, смазанный растительным маслом, выложите тушку курицы спинкой вниз. Перевяжите ножки курицы шпагатом, оберните кончики крыльев и ножек фольгой.
Силиконовой кисточкой смажьте курицу сверху сметаной и поставьте в заранее разогретую духовку.

Силиконовой кисточкой смажьте курицу сверху сметаной и поставьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте курицу, замаринованную в меде и горчице, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа, время от времени поливая верх птицы жиром, который выделился в процессе запекания. Если курица будет сверху быстро румяниться, просто прикройте ее слоем фольги. При накалывании готовой птицы из неё должен вытекать прозрачный сок, если вытекает сукровица - необходимо увеличить время приготовления.

Запекайте курицу, замаринованную в меде и горчице, при температуре 170-180 градусов 1,5-2 часа, время от времени поливая верх птицы жиром, который выделился в процессе запекания. Если курица будет сверху быстро румяниться, просто прикройте ее слоем фольги. При накалывании готовой птицы из неё должен вытекать прозрачный сок, если вытекает сукровица - необходимо увеличить время приготовления.Курица, запеченная с медом и горчицей, получается нежной, сочной, ароматной, с аппетитной, румяной корочкой. Думаю, вашей семье понравится это блюдо.

Курица, запеченная с медом и горчицей, получается нежной, сочной, ароматной, с аппетитной, румяной корочкой. Думаю, вашей семье понравится это блюдо.
Вкусных и приятных моментов!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Курица, запеченная с медом и горчицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх