Рецепт салата "Оливье" с индейкой

Рецепт салата "Оливье" с индейкой
4.7
8 оценок
0
комментариев

Все мы привыкли, что салат "Оливье" готовят с вареной колбасой. Однако есть множество вариаций этого блюда. Его готовят с ветчиной, мясом, говяжьим или свиным языком и даже с рыбой. Сегодня хочу поделиться рецептом салата "Оливье" с индейкой. Салатик получается очень вкусным и сытным, понравится многим. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Оливье" с индейкой потребуется:
картошка - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
филе индейки - 300 г;
лук - 1 шт.;
огурцы солёные - 2-3 шт.;
консервированный зеленый горошек - 4 ст. л.;
майонез - 3 ст. л. (или по вкусу);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель и морковку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые овощи легко можно проколоть ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности (готовые овощи легко можно проколоть ножом или вилкой), затем остудить и очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2 из 9:

Также нарезать и морковку. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера, так они более красиво будут смотреться в салате. 

Также нарезать и морковку. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера, так они более красиво будут смотреться в салате.

Шаг 3 из 9:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. 

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. 

Шаг 4 из 9:

Солёные огурцы нарезать кубиками. 

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Шаг 5 из 9:

Лук очистить и нарезать очень мелко. 

Лук очистить и нарезать очень мелко. 

Шаг 6 из 9:

Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Я варила индейку 45 минут, время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом. Вареное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности. Я варила индейку 45 минут, время варки будет зависеть от возраста птицы. Готовое мясо должно легко прокалываться ножом. Вареное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 7 из 9:

В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, лук, индейку и огурцы. 

В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, горошек, лук, индейку и огурцы.

Шаг 8 из 9:

Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Добавить в салат майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.

Шаг 9 из 9:

Вкусный и сытный салат "Оливье" с индейкой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. 

Вкусный и сытный салат "Оливье" с индейкой готов. Разложить его по салатницам и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2018 / 17.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с мясом"