Брауни с тёмным шоколадом

Брауни с тёмным шоколадом
5.0
8 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог "Брауни" с тёмным шоколадом. Конечно, настоящий брауни с жидкой серединкой, приготовленный кондитерами-профессионалами, несколько отличается от предлагаемого варианта. Но могу с уверенностью сказать, что этот вкусный домашний брауни понравится очень многим. Моим родным и близким очень полюбился этот пирог. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления брауни с тёмным шоколадом понадобится:
тёмный (или горький) шоколад - 2 плитки (каждая плитка, примерно, по 90-100 г);
сливочное масло - 200 г;
яйца - 4 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
мука - 1 стакан;
кардамон молотый - 1/2 ч. л.;
кориандр - 1/2 ч. л.;
орехи (у меня кедровые орехи) - 3 ст. л. (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сначала нужно растопить шоколад, для этого в миску (или в кастрюльку) положить масло и поломанный на кусочки шоколад.

Сначала нужно растопить шоколад, для этого в миску (или в кастрюльку) положить масло и поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 2 из 7:

Если расплавлять шоколад и масло в микроволновке, то лучше выбрать пониженную мощность (500-600 Вт) и растапливать 2-3 минуты. Если будете растапливать масло с шоколадом на плите, то лучше делать это на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе растапливания не доводите массу до кипения. Дать растопленной шоколадно-масляной массе немного остыть.

Если расплавлять шоколад и масло в микроволновке, то лучше выбрать пониженную мощность (500-600 Вт) и растапливать 2-3 минуты. Если будете растапливать масло с шоколадом на плите, то лучше делать это на слабом огне, постоянно помешивая. В процессе растапливания не доводите массу до кипения. Дать растопленной шоколадно-масляной массе немного остыть.

Шаг 3 из 7:

Затем нужно взбить яйца с сахаром миксером до однородности.

Затем нужно взбить яйца с сахаром миксером до однородности.

Шаг 4 из 7:

Немного остывшую шоколадно-масляную массу соединить с сахарно-яичной и перемешать.

Немного остывшую шоколадно-масляную массу соединить с сахарно-яичной и перемешать.

Шаг 5 из 7:

Далее нужно добавить муку, кардамон, кориандр и хорошо перемешать. Масса должна получиться блестящей, однородной, напоминающей по консистенции сметану средней густоты.

Далее нужно добавить муку, кардамон, кориандр и хорошо перемешать. Масса должна получиться блестящей, однородной, напоминающей по консистенции сметану средней густоты.

Шаг 6 из 7:

Осталось добавить последний ингредиент - орешки (можно и не добавлять), ещё раз перемешать (если орехи крупные, их надо порубить ножом). Поставить форму с пирогом в тёплую, но не горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

Осталось добавить последний ингредиент - орешки (можно и не добавлять), ещё раз перемешать (если орехи крупные, их надо порубить ножом). Поставить форму с пирогом в тёплую, но не горячую духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Такой высоты, как на фото, около 3-4 см, выпечка будет готова, примерно, через 20-25 минут. Брауни, приготовленный с тёмным (или горьким шоколадом), лучше как бы не допечь, чем пересушить! Остывший пирог нарезать на порционные кусочки. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот рецепт!

Такой высоты, как на фото, около 3-4 см, выпечка будет готова, примерно, через 20-25 минут. Брауни, приготовленный с тёмным (или горьким шоколадом), лучше как бы не допечь, чем пересушить! Остывший пирог нарезать на порционные кусочки. Любители вкусной выпечки обязательно оценят этот рецепт!

Приятного чаепития и отличного настроения!

Автор - 22.01.2012 / 29.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Брауни"

Смотрите еще в разделе "Пироги"