На главную | | |

Лещ в духовке

Этот способ приготовления рыбы известен давно. Я таким образом готовлю леща. Лещ, приготовленный в духовке, вместе с чешуей получается очень вкусным. Пробовала другие виды рыбы приготовить также, но лещ получается лучше всего. Лещ как будто специально создан именно для такой обработки.

Для приготовления леща в духовке нам понадобится:
лещ - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное и вода - немного, для смачивания противня.

Приготовить свежего леща.

Приготовить свежего леща.

Отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности. Вытащить жабры и глаза из головы. Голову леща промыть и убрать в морозилку, пригодится для рыбных бульонов.

Отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности. Вытащить жабры и глаза из головы. Голову леща промыть и убрать в морозилку, пригодится для рыбных бульонов.

Вымытого леща уложить на противень, на дно противня налить немного растительного масла и воды, внутри рыбу немного посолить. Никаких специй не нужно. Отправить леща запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Вымытого леща уложить на противень, на дно противня налить немного растительного масла и воды, внутри рыбу немного посолить. Никаких специй не нужно. Отправить леща запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Через 1 час достать леща из духовки.

Через 1 час достать леща из духовки.

Готовую рыбу разрезать на количество едоков.

Готовую рыбу разрезать на количество едоков.

Разложить рыбку по порциям.

Разложить рыбку по порциям.

Отбросить чешую и можно начинать снимать пробу.

Лещ в духовке

Натуральный вкус свежайшей рыбы поразит вас!

Приятного аппетита!

3.625
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.6 (8 голоса)

Похожие

Наверх