Лещ в духовке

Лещ в духовке
4.0
14 оценок
1
комментарий

Этот способ приготовления рыбы известен давно. Я таким образом готовлю леща. Лещ, приготовленный в духовке, вместе с чешуей получается очень вкусным. Пробовала другие виды рыбы приготовить также, но лещ получается лучше всего. Лещ как будто специально создан именно для такой обработки.

Ингредиенты

Для приготовления леща в духовке нам понадобится:
лещ - 1 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное и вода - немного, для смачивания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Приготовить свежего леща.

Приготовить свежего леща.

Шаг 2 из 7:

Отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности. Вытащить жабры и глаза из головы. Голову леща промыть и убрать в морозилку, пригодится для рыбных бульонов.

Отрезать плавники, голову, выпотрошить внутренности. Вытащить жабры и глаза из головы. Голову леща промыть и убрать в морозилку, пригодится для рыбных бульонов.

Шаг 3 из 7:

Вымытого леща уложить на противень, на дно противня налить немного растительного масла и воды, внутри рыбу немного посолить. Никаких специй не нужно. Отправить леща запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Вымытого леща уложить на противень, на дно противня налить немного растительного масла и воды, внутри рыбу немного посолить. Никаких специй не нужно. Отправить леща запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 4 из 7:

Через 1 час достать леща из духовки.

Через 1 час достать леща из духовки.

Шаг 5 из 7:

Готовую рыбу разрезать на количество едоков.

Готовую рыбу разрезать на количество едоков.

Шаг 6 из 7:

Разложить рыбку по порциям.

Разложить рыбку по порциям.

Шаг 7 из 7:

Отбросить чешую и можно начинать снимать пробу.

Лещ в духовке

Натуральный вкус свежайшей рыбы поразит вас! Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2012 / 09.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из леща"