Каша из ячневой крупы на молоке

Каша из ячневой крупы на молоке
4.4
6 оценок
1
комментарий

Хочу сегодня рассказать о том, как сварить кашу из ячневой крупы на молоке. Готовится эта вкусная и полезная каша очень просто, из небольшого набора ингредиентов. Такая каша отлично подойдёт для завтрака, подавать её лучше в горячем виде. Я предлагаю рецепт не сладкой каши, но, если Вы готовите для детей, нужно добавить больше сахара и щепотку соли, при подаче сладкую кашу можно дополнить вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления каши из ячневой крупы на молоке потребуется:
ячневая крупа - 1 стакан;
молоко - 3,5 стакана;
сахар - 0,25 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (без горки);
масло сливочное - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления каши из ячневой крупы на молоке.

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения. 

В кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Шаг 3 из 7:

Несколько раз промыть ячневую крупу холодной водой (до прозрачной воды). Воду слить. 

Несколько раз промыть ячневую крупу холодной водой (до прозрачной воды). Воду слить. 

Шаг 4 из 7:

В кипящее молоко всыпать соль, сахар и промытую ячневую крупу. Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус. Я такую кашу люблю солёной, поэтому добавляю больше соли. Если готовите для детей - добавьте больше сахара или по вкусу.

В кипящее молоко всыпать соль, сахар и промытую ячневую крупу. Количество соли и сахара можно регулировать под свой вкус. Я такую кашу люблю солёной, поэтому добавляю больше соли. Если готовите для детей - добавьте больше сахара или по вкусу. 

Шаг 5 из 7:

После закипания молока уменьшить огонь и варить ячневую кашу, не накрывая крышкой, 30-40 минут, постоянно помешивая. 

После закипания молока уменьшить огонь и варить ячневую кашу, не накрывая крышкой, 30-40 минут, постоянно помешивая. 

Шаг 6 из 7:

Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.

Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и, накрыв крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусную и полезную кашу из ячневой крупы, сваренную на молоке, подавать в горячем виде. 

Вкусную и полезную кашу из ячневой крупы, сваренную на молоке, подавать в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2018 / 11.01.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из круп"