Картошка с грибами в сметане в горшочке

Картошка с грибами в сметане в горшочке
4.5
18 оценок
0
комментариев

Блюда в горшочке пользуются большой популярностью. Они выпекаются в духовке и обладают отменным вкусом. Картошка, тушеная с грибами в сметане в горшочке, получается очень ароматной и вкусной. Грибы отдадут все соки соусу, в котором они тушатся и пропитают им картофель. 

Ингредиенты

Для приготовления картошки с грибами в сметане в горшочке (на 2 порции) нам понадобится:
400 г грибов; 
4-5 картофелин;
2 зубчика чеснока;
зелень; 
сметана;
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Предварительно отварить в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости, примерно минут 7, посолить и поперчить. Добавить нарезанный пластинками чеснок.

Предварительно отварить в подсоленной воде очищенный картофель до полуготовности. Грибы обжарить на растительном масле до испарения жидкости, примерно минут 7, посолить и поперчить. Добавить нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 2 из 5:

На дно горшочка налить жидкость, в которой варился картофель, вместе с несколькими дольками картошки.

На дно горшочка налить жидкость, в которой варился картофель, вместе с несколькими дольками картошки.

Шаг 3 из 5:

На картошку в горшочек выложить часть грибов и слой сметаны.

На картошку в горшочек выложить часть грибов и слой сметаны.

Шаг 4 из 5:

Повторять все в такой же последовательности, пока горшочек не будет заполнен. В конце залить все сметаной. Накрыть горшочек крышкой.

Повторять все в такой же последовательности, пока горшочек не будет заполнен. В конце залить все сметаной. Накрыть горшочек крышкой.

Шаг 5 из 5:

Отправить горшочек в духовку при температуре 180 градусов примерно минут на 25-30 (до готовности картофеля). Картошка, тушеная в сметане с грибами, получается такой вкусной! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.

Отправить горшочек в духовку при температуре 180 градусов примерно минут на 25-30 (до готовности картофеля). Картошка, тушеная в сметане с грибами, получается такой вкусной! При подаче можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! 

Автор - 21.01.2012 / 30.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Картошка в горшочках"