Салат "Французская любовница"

Салат "Французская любовница"
4.4
21 оценка
0
комментариев

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике очень хорошо сочетаются филе курицы с изюмом, морковью и апельсинами, а маринованный лук придаёт блюду пикантность. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Французская любовница" нам понадобится:
отварное филе курицы - 150 г;
изюм - 50 г;
морковь - 1-2 шт.;
апельсин - 1 шт.;
очищенные грецкие орехи - 50 г;
твёрдый сыр - 70 г;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
зёрна граната для украшения.
Для маринада:
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар - 0,3 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок.

Шаг 2 из 6:

Филе курицы нарезать кубиками (вместо куриного филе можно также использовать филе индейки) и выложить на дно креманок. Сверху выложить маринованный лук и смазать майонезом.

Филе курицы нарезать кубиками (вместо куриного филе можно также использовать филе индейки) и выложить на дно креманок. Сверху выложить маринованный лук и смазать майонезом.

Шаг 3 из 6:

Далее выложить промытый и обсушенный изюм (немного изюма оставить для украшения).

Далее выложить промытый и обсушенный изюм (немного изюма оставить для украшения).

Шаг 4 из 6:

Сырую очищенную морковь натереть на тёрке и выложить поверх изюма. Нанести немного майонеза.

Сырую очищенную морковь натереть на тёрке и выложить поверх изюма. Нанести немного майонеза.

Шаг 5 из 6:

Нарубить крупно грецкие орехи и посыпать сверху моркови.

Нарубить крупно грецкие орехи и посыпать сверху моркови.

Шаг 6 из 6:

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его на орехи. Апельсин поломать небольшими кусочками и выложить поверх сыра. Очень вкусный, яркий салат "Французская любовница" украсить изюмом, зёрнами граната и можно подавать к столу.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его на орехи. Апельсин поломать небольшими кусочками и выложить поверх сыра. Очень вкусный, яркий салат "Французская любовница" украсить изюмом, зёрнами граната и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2017 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"