Щи с копченостями

Щи с копченостями
4.8
7 оценок
0
комментариев

Щи - это вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свой любимый рецепт, который она получила от своей мамы и который хранит и пересказывает своим детям. Именно так было в моей семье. У меня есть свои маленькие секреты, которые, по моему мнению, делают мои щи изумительными. Но время от времени я экспериментирую и немного отклоняюсь от своего основного рецепта.

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычных и очень вкусных щей с копченостями. Такое блюдо понравится очень многим. Копчености придают щам необыкновенный и изысканный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления щей с копченостями понадобится:
вода (или бульон) - 3 литра;
копченое мясо (можно взять копченую грудку, копченую грудинку и т.д.) - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
капуста - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) - 100 мл;
укроп - 2-3 веточки;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щей с копченостями.

Шаг 2 из 14:

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой.

Шаг 3 из 14:

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).

Шаг 4 из 14:

Влить томатный сок к обжаренным овощам.

Влить томатный сок к обжаренным овощам.

Шаг 5 из 14:

И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.

И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.

Шаг 6 из 14:

В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Шаг 7 из 14:

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Шаг 8 из 14:

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.

Шаг 9 из 14:

Копчености нарезать небольшими кусочками.

Копчености нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10 из 14:

Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.

Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.

Шаг 11 из 14:

После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

Шаг 12 из 14:

Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.

Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.

Шаг 13 из 14:

Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.

Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.

Шаг 14 из 14:

Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.

Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 25.12.2017 / 05.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"