На главную | | |

Щи с копченостями

4.5 4

Щи с копченостями

Оксана Ставицкая

Щи - это вкусное и сытное блюдо. У многих хозяек есть свой любимый рецепт, который она получила от своей мамы и который хранит и пересказывает своим детям. Именно так было в моей семье. У меня есть свои маленькие секреты, которые, по моему мнению, делают мои щи изумительными. Но время от времени я экспериментирую и немного отклоняюсь от своего основного рецепта.

Сегодня я хочу поделиться рецептом необычных и очень вкусных щей с копченостями. Такое блюдо понравится очень многим. Копчености придают щам необыкновенный и изысканный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления щей с копченостями понадобится:
вода (или бульон) - 3 литра;
копченое мясо (можно взять копченую грудку, копченую грудинку и т.д.) - 200 г;
картофель - 4-5 шт.;
капуста - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) - 100 мл;
укроп - 2-3 веточки;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления щей с копченостями. Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь - соломкой.
В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).

В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
Влить томатный сок к обжаренным овощам.

Влить томатный сок к обжаренным овощам.
И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.

И на слабом огне выпарить жидкость (на это уйдет до 7 минут), затем снять овощную заправку с огня.
В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

В кастрюлю влить воду (или бульон) и довести до кипения. Очистить и нарезать соломкой картофель. Выложить его в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.

Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю капусту.
Копчености нарезать небольшими кусочками.

Копчености нарезать небольшими кусочками.
Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне.

Выложить мясо сразу же за капустой. Довести до кипения на среднем огне. После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.

После закипания выложить в кастрюлю овощную заправку и продолжить варить щи с копченостями 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.

Затем выложить в щи мелко нарезанный укроп, по вкусу добавить соль и после закипания снять кастрюлю с огня.
Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.

Перед тем как подавать щи на стол, желательно, чтобы они настоялись в кастрюле под крышкой минимум 20 минут.
Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.

Щи, приготовленные с копченостями, получаются неповторимыми, оригинальными и по-настоящему изысканными. Дополнить, и без того насыщенный вкус, можно сметаной.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Щи с копченостями»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх