На главную | | |

Капуста, тушеная с куриными сердечками

Капуста, тушеная с куриными сердечками

Инна Кондрашова

Капуста, тушеная с куриными сердечками, - одно из моих любимых блюд, которое готовится совсем не сложно. Эту аппетитную, вкусную капустку можно кушать и в горячем, и в охлаждённом виде. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с куриными сердечками, потребуется:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
куриные сердечки - 200-250 г;
соль, сахар, чёрный молотый перец - по вкусу;
капуста - 500 г;
томатный сок - 70 мл;
вода - 50 мл;
зелень (по желанию).

Этапы приготовления

Очищенную морковь, натертую на средней тёрке, и очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости (минуты 2-3), периодически помешивая. Очищенную морковь, натертую на средней тёрке, и очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости (минуты 2-3), периодически помешивая. 
Куриные сердечки вымыть, срезать сосуды и лишний жир, нарезать соломкой. 

Куриные сердечки вымыть, срезать сосуды и лишний жир, нарезать соломкой. 
Нарезанные куриные сердечки выложить к морковке с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 3.

Нарезанные куриные сердечки выложить к морковке с луком и обжаривать на среднем огне, помешивая, минуты 3.
Затем сердечки с овощами посолить и поперчить по вкусу. 

Затем сердечки с овощами посолить и поперчить по вкусу. 
Капусту тонко нашинковать и отправить к овощам и сердечкам.

Капусту тонко нашинковать и отправить к овощам и сердечкам.Влить томатный сок, воду, добавить ещё соли и перца. Если томатный сок очень кислый, нужно добавить щепотку сахара. 

Влить томатный сок, воду, добавить ещё соли и перца. Если томатный сок очень кислый, нужно добавить щепотку сахара. 
Перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с куриными сердечками на небольшом огне до готовности (25-30 минут), периодически помешивая. К готовому блюду добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить капусту с куриными сердечками на небольшом огне до готовности (25-30 минут), периодически помешивая. К готовому блюду добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.Вкусную капусту, тушеную с куриными сердечками, подавать в горячем или охлаждённом виде. 

Вкусную капусту, тушеную с куриными сердечками, подавать в горячем или охлаждённом виде. 
Приятного аппетита!

3
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Капуста, тушеная с куриными сердечками »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх