На главную | | |

Салат "Новогодняя свеча"

5 2

Салат "Новогодняя свеча"

Елена Калинина
Online

Очень эффектный и вкусный салат "Новогодняя свеча" украсит ваш новогодний или рождественский стол. Салатик не сложный в приготовлении, продукты используются простые. Это блюдо обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Новогодняя свеча" понадобится:
200 г куриного фарша;
1 луковица;
2 вареных яйца;
2 картофелины, сваренных в кожуре;
1 маринованный огурец;
50 г твердого сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. майонеза;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. готовой горчицы.
Для украшения салата:
1 пучок зелени укропа;
зерна граната, перец красный болгарский;
кусочек чернослива и кусочек вареной моркови.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить картофель на плоскую тарелку в виде свечи в подсвечнике, немного посолить.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить картофель на плоскую тарелку в виде свечи в подсвечнике, немного посолить.К майонезу добавить сметану и горчицу, перемешать получившийся соус.

К майонезу добавить сметану и горчицу, перемешать получившийся соус.
Смазать картофель частью приготовленного соуса.

Смазать картофель частью приготовленного соуса.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.
Добавить к луку куриный фарш, соль и перец, обжаривать на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, минут 6-7 (до готовности фарша). Фарш остудить.

Добавить к луку куриный фарш, соль и перец, обжаривать на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, минут 6-7 (до готовности фарша). Фарш остудить.На слой картофеля выложить остывший фарш, смазать приготовленным соусом.

На слой картофеля выложить остывший фарш, смазать приготовленным соусом.
Маринованный огурчик натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить следующим слоем, смазать небольшим количеством приготовленного сметанно-майонезного соуса.

Маринованный огурчик натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить следующим слоем, смазать небольшим количеством приготовленного сметанно-майонезного соуса.
Далее - слой натертых на крупной терке вареных яиц (половинку белка оставить для украшения).

Далее - слой натертых на крупной терке вареных яиц (половинку белка оставить для украшения).
Смазать салат соусом и сверху, и с боков.

Смазать салат соусом и сверху, и с боков.Натереть на мелкой терке твердый сыр и покрыть им весь салат полностью, кроме 2-3 см сверху. Эту часть покрыть оставленным натертым на мелкой терке белком. Верхний краешек "свечки" оставить сырным.Натереть на мелкой терке твердый сыр и покрыть им весь салат полностью, кроме 2-3 см сверху. Эту часть покрыть оставленным натертым на мелкой терке белком. Верхний краешек "свечки" оставить сырным.Фитилек свечки сделать из маленького кусочка чернослива, пламя вырезать из красного болгарского перца, огонь оттенить натертой на мелкой терке вареной морковкой (как на фото).

Фитилек свечки сделать из маленького кусочка чернослива, пламя вырезать из красного болгарского перца, огонь оттенить натертой на мелкой терке вареной морковкой (как на фото).
Часть, которая имитирует подсвечник украсить веточками укропа, зернами граната и бантиком, вырезанным из болгарского перца. Вкусный и красивый праздничный салат "Новогодняя свеча" готов!

Часть, которая имитирует подсвечник украсить веточками укропа, зернами граната и бантиком, вырезанным из болгарского перца. Вкусный и красивый праздничный салат "Новогодняя свеча" готов!
Подайте салат к столу.

Салат "Новогодняя свеча" можно подавать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Новогодняя свеча"»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Ну, а что Вы хотите, дорогая

Ольга Жаринова

Ну, а что Вы хотите, дорогая Елена, так устроен мир?!! Здоровья Вашим рукам!

Спасибо, Оля!

Елена Калинина

Спасибо, Оля!

Знакомое оформление салата)))

Лика Мостовая

Знакомое оформление салата))) Одно из первых у меня было...

Встречала много подобных

Елена Калинина

Встречала много подобных оформлений, а твоего не видела))) очень давно наверное было...

Не могла не видеть,

Лика Мостовая

Не могла не видеть, оформление авторское, со старой советской открытки, делала давно)))

Ну это же хорошо, что столько

Елена Калинина

Ну это же хорошо, что столько времени популярно, но, правда, именно твоего салата не видела нигде... Это точно, как с моим салатом "Пасхальный кулич" (и не только) - тоже авторское, а потом пошло-поехало))) А консервации сколько авторской - через время все один к одному встречаю...

Я тогда шагов не делала,

Лика Мостовая

Я тогда шагов не делала, всего одно фото, да и качество фото было не очень так как снимала вечером, но всё равно нашлись такие, которые умудрились зарисовать подпись и выдать работу за свою)))) Новогодние особенно любят копировать, ну да ладно, я уже и не подписываю зачастую, всё равно кто захочет - украдёт)))

Это точно, я уже давно не

Елена Калинина

Это точно, я уже давно не подписываю рецепты, толку-то, все равно в обрезанном виде или с убранной подписью встречаю часто на других сайтах, бороться бесполезно. Мне сын показал за 2 минуты как убрать подпись в фотошопе)))) 

Наверх