Салат "Новогодняя свеча"

Салат "Новогодняя свеча"
5.0
3 оценки
8
комментариев

Очень эффектный и вкусный салат "Новогодняя свеча" украсит ваш новогодний или рождественский стол. Салатик не сложный в приготовлении, продукты используются простые. Это блюдо обязательно понравится вам, вашим родным и гостям, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Новогодняя свеча" понадобится:
200 г куриного фарша;
1 луковица;
2 вареных яйца;
2 картофелины, сваренных в кожуре;
1 маринованный огурец;
50 г твердого сыра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. майонеза;
3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. готовой горчицы.
Для украшения салата:
1 пучок зелени укропа;
зерна граната, перец красный болгарский;
кусочек чернослива и кусочек вареной моркови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить картофель на плоскую тарелку в виде свечи в подсвечнике, немного посолить.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выложить картофель на плоскую тарелку в виде свечи в подсвечнике, немного посолить.

Шаг 2 из 13:

К майонезу добавить сметану и горчицу, перемешать получившийся соус.

К майонезу добавить сметану и горчицу, перемешать получившийся соус.

Шаг 3 из 13:

Смазать картофель частью приготовленного соуса.

Смазать картофель частью приготовленного соуса.

Шаг 4 из 13:

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, иногда помешивая.

Шаг 5 из 13:

Добавить к луку куриный фарш, соль и перец, обжаривать на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, минут 6-7 (до готовности фарша). Фарш остудить.

Добавить к луку куриный фарш, соль и перец, обжаривать на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, минут 6-7 (до готовности фарша). Фарш остудить.

Шаг 6 из 13:

На слой картофеля выложить остывший фарш, смазать приготовленным соусом.

На слой картофеля выложить остывший фарш, смазать приготовленным соусом.

Шаг 7 из 13:

Маринованный огурчик натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить следующим слоем, смазать небольшим количеством приготовленного сметанно-майонезного соуса.

Маринованный огурчик натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить следующим слоем, смазать небольшим количеством приготовленного сметанно-майонезного соуса.

Шаг 8 из 13:

Далее - слой натертых на крупной терке вареных яиц (половинку белка оставить для украшения).

Далее - слой натертых на крупной терке вареных яиц (половинку белка оставить для украшения).

Шаг 9 из 13:

Смазать салат соусом и сверху, и с боков.

Смазать салат соусом и сверху, и с боков.

Шаг 10 из 13:

Натереть на мелкой терке твердый сыр и покрыть им весь салат полностью, кроме 2-3 см сверху. Эту часть покрыть оставленным натертым на мелкой терке белком. Верхний краешек "свечки" оставить сырным.

Натереть на мелкой терке твердый сыр и покрыть им весь салат полностью, кроме 2-3 см сверху. Эту часть покрыть оставленным натертым на мелкой терке белком. Верхний краешек "свечки" оставить сырным.

Шаг 11 из 13:

Фитилек свечки сделать из маленького кусочка чернослива, пламя вырезать из красного болгарского перца, огонь оттенить натертой на мелкой терке вареной морковкой (как на фото).

Фитилек свечки сделать из маленького кусочка чернослива, пламя вырезать из красного болгарского перца, огонь оттенить натертой на мелкой терке вареной морковкой (как на фото).

Шаг 12 из 13:

Часть, которая имитирует подсвечник украсить веточками укропа, зернами граната и бантиком, вырезанным из болгарского перца. Вкусный и красивый праздничный салат "Новогодняя свеча" готов!

Часть, которая имитирует подсвечник украсить веточками укропа, зернами граната и бантиком, вырезанным из болгарского перца. Вкусный и красивый праздничный салат "Новогодняя свеча" готов!

Шаг 13 из 13:

Подайте салат к столу.

Салат "Новогодняя свеча" можно подавать к столу.

Приятного аппетита!