Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картошкой в духовке
4.3
30 оценок
9
комментариев

Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется:
курица - весом 2,4 кг;
картофель - 10-12 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы);
лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, мне потребовались вот такие ингредиенты.

Шаг 2

Курицу вымойте и обсушите.

Курицу вымойте и обсушите.

Шаг 3

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Шаг 4

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Шаг 5

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Шаг 6

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Шаг 7

Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу. На противень, смазанный растительным маслом, выложите спинкой вниз курицу, фаршированную картошкой. Сверху на курочку нанесите при помощи силиконовой кисточки растительное масло.

Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу. На противень, смазанный растительным маслом, выложите спинкой вниз курицу, фаршированную картошкой. Сверху на курочку нанесите при помощи силиконовой кисточки растительное масло.

Шаг 8

По желанию, можно сбрызнуть курицу лимонным соком.

По желанию, можно сбрызнуть курицу лимонным соком.

Шаг 9

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Шаг 10

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Шаг 11

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии