Курица, фаршированная картошкой в духовке

Курица, фаршированная картошкой в духовке
4.3
30 оценок
9
комментариев

Курицу, фаршированную картошкой и запеченную в духовке, можно приготовить как в будни, так и в праздники. Куриное мясо получается очень сочным, ароматным и отлично гармонирует с картофелем, который в процессе запекания пропитывается специями и соком птицы. Готовится блюдо очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, потребуется:
курица - весом 2,4 кг;
картофель - 10-12 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л. (в картофель) + 1 ч. л. (для обмазывания птицы);
лимонный сок - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для приготовления блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.

Для приготовления курицы, фаршированной картошкой в духовке, мне потребовались вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 11:

Курицу вымойте и обсушите.

Курицу вымойте и обсушите.

Шаг 3 из 11:

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Натрите курицу черным молотым перцем и солью внутри и снаружи.

Шаг 4 из 11:

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Оставьте курицу мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь) в прохладном месте.

Шаг 5 из 11:

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Очистите картофель от кожуры, разрежьте на 4 части, добавьте соль и перец по вкусу, влейте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте.

Шаг 6 из 11:

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Брюшко курицы нафаршируйте картофелем.

Шаг 7 из 11:

Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу. На противень, смазанный растительным маслом, выложите спинкой вниз курицу, фаршированную картошкой. Сверху на курочку нанесите при помощи силиконовой кисточки растительное масло.

Скрепите зубочистками брюшко курицы, перетяните ножки кулинарным шпагатом, кончики крыльев и ножек закутайте в фольгу. На противень, смазанный растительным маслом, выложите спинкой вниз курицу, фаршированную картошкой. Сверху на курочку нанесите при помощи силиконовой кисточки растительное масло.

Шаг 8 из 11:

По желанию, можно сбрызнуть курицу лимонным соком.

По желанию, можно сбрызнуть курицу лимонным соком.

Шаг 9 из 11:

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Запекайте курицу, фаршированную картошкой, в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1,5-2 часа. Время от времени поливайте курочку вытопившимся жиром. При желании, за 10-15 минут до готовности мяса, можно с помощью ложки достать картофель из брюшка, выложить его рядом с курочкой и запечь до румяной корочки.

Шаг 10 из 11:

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Румяная, аппетитная, вкусная запеченная курочка, фаршированная картофелем, готова.

Шаг 11 из 11:

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Украсьте курицу по вашему вкусу и, удалив шпагат, фольгу, зубочистку, подавайте к столу.

Вкусных и приятных моментов!