Говядина, тушёная с тыквой

Говядина, тушёная с тыквой
4.9
15 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо - говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:
говядина - 500 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 700 г;
лук - 1 шт.;
вода - 1 стакан;
томатный соус - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика;
перец красный - 1 ч. л.;
тимьян - 1 ч. л.;
прованские травы - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Нарезать кусочками средней величины говядину.

Нарезать кусочками средней величины говядину.

Шаг 2 из 8:

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 3 из 8:

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

Шаг 4 из 8:

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус - это тоже вкусно, но не так красиво.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус - это тоже вкусно, но не так красиво.

Шаг 5 из 8:

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Шаг 7 из 8:

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Измельчить чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 8 из 8:

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2017 / 14.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"