Сочная свинина в фольге в духовке

Сочная свинина в фольге в духовке
4.3
35 оценок
2
комментария

Предлагаю приготовить очень сочную свинину в фольге в духовке. Секрет приготовления в том, что перед запеканием мясо нужно обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон. Таким образом мы "запечатаем" мясо, из него не будет выделяться сок в процессе запекания, поэтому свинина получится сочной и мягкой. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, думаю, понравится многим. 

Ингредиенты

Для приготовления сочной свинины в фольге в духовке потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, приправа к мясу, чёрный молотый перец - по вкусу;
горчица в зёрнах - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кусок свинины вымыть, обсушить.

Кусок свинины вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Соль и молотый чёрный перец массажными движения втереть в мясо так, чтобы оно равномерно было покрыто специями со всех сторон.

Соль и молотый чёрный перец массажными движения втереть в мясо так, чтобы оно равномерно было покрыто специями со всех сторон.

Шаг 3 из 7:

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Обжарить кусок свинины на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Образовавшаяся корочка не даст соку выделяться из мяса в процессе запекания в духовке, в результате свинина получится сочной и мягкой.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Обжарить кусок свинины на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Образовавшаяся корочка не даст соку выделяться из мяса в процессе запекания в духовке, в результате свинина получится сочной и мягкой.

Шаг 4 из 7:

Дать мясу немного остыть, обмазать его зёрнами горчицы, приправой к мясу и измельчённым чесноком. 

Дать мясу немного остыть, обмазать его зёрнами горчицы, приправой к мясу и измельчённым чесноком. 

Шаг 5 из 7:

Кусок свинины выложить на фольгу, плотно завернуть конвертиком, переложить на противень и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Кусок свинины выложить на фольгу, плотно завернуть конвертиком, переложить на противень и отправить на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. 

Шаг 6 из 7:

Готовое мясо достать из духовки, фольгу развернуть.

Готовое мясо достать из духовки, фольгу развернуть.

Шаг 7 из 7:

Наивкуснейшую, мягкую, сочную свинину, запеченную в фольге в духовке, нарезав на кусочки, подать к столу в горячем виде с гарниром, либо в охлажденном виде в качестве прекрасной закуски.

Наивкуснейшую, мягкую, сочную свинину, запеченную в фольге в духовке, нарезав на кусочки, подать к столу в горячем виде с гарниром, либо в охлажденном виде в качестве прекрасной закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 13.12.2017 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"