На главную | | |

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

4.33 3

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой

Инна Кондрашова

Для того чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо, не надо много сил и умений. Сегодня хочу поделиться рецептом капусты, тушеной с фаршем и картошкой. Блюдо получается и вкусным, и сытным, в нём отлично сочетаются овощи и мясо.  Подавать его можно и горячим, и охлаждённым. Отличное блюдо, попробуйте!

Для приготовления капусты, тушеной с фаршем и картошкой, потребуется:
капуста - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 4-5 шт.;
мясной фарш - 500 г;
томатный сок - 125 мл;
вода - 125 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 

Лук, картофель и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут). 
Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 

Затем к луку выложить морковь, натертую на тёрке, и обжаривать, помешивая, ещё 4-5 минут. 
К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 

К обжаренным овощам добавить фарш и готовить минут 5, тщательно перемешивая и разбивая комочки. 
Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.Затем капусту, нарезанную соломкой, выложить на сковороду к фаршу и овощам, перемешать и обжаривать в течение 3-5 минут.
По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.По истечении этого времени выложить к капусте и фаршу картофель, нарезанный кружочками или полукружочками.
Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый - можно добавить немного сахара), перемешать.

Влить воду, томатный сок, посолить и поперчить по вкусу (если томат очень кислый - можно добавить немного сахара), перемешать.
Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 

Сковороду с картошкой, фаршем и капустой накрыть крышкой и готовить минут 10 на небольшом огне. Затем аккуратно перемешать и тушить до готовности (минут 10-15). 
Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте!

Капуста, тушеная с фаршем и картошкой, понравится многим, попробуйте! 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Капуста, тушеная с фаршем и картошкой»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Чёткое блюдо, то, что надо!))

ольга жаринова

Чёткое блюдо, то, что надо!))

Наверх