На главную | | |

Капкейки с крем-чизом

4.33 3

Капкейки с крем-чизом

Светлана Гуагова

Капкейки с крем-чизом - это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во рту! Сами капкейки готовятся на молоке и имеют очень приятный вкус и запах. Их можно подать к домашнему чаепитию, а если использовать фигурную насадку для крема и немного пищевого красителя, то они вполне подойдут для праздничного стола. Давайте приготовим вместе эту вкусную домашнюю выпечку!

Для приготовления капкейков с крем-чизом потребуется:
мука - 150 г;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 120 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9 % - 1 ст. л.;
молоко - 150 мл.
Для крем-чиза:
творожный сыр (у меня "Виолетта") - 140 г;
сахарная пудра - 5 ст. л.;
масло сливочное 82,5% жирности - 100 г.

Для приготовления капкейков берем миску, кладем в нее сливочное масло.

Для приготовления капкейков берем миску, кладем в нее сливочное масло.
Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть.

Растапливаем масло в микроволновой печи или на водяной бане и даём остыть.
К растопленному сливочному маслу добавляем яйца, сахар и перемешиваем.

К растопленному сливочному маслу добавляем яйца, сахар и перемешиваем.
Миксером взбиваем масло с яйцами и сахаром до белой однородной массы и вливаем молоко.

Миксером взбиваем масло с яйцами и сахаром до белой однородной массы и вливаем молоко.
Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.

Добавляем муку и соду, гашеную уксусом.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для капкейков должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Все тщательно перемешиваем до однородности. Тесто для капкейков должно получиться по консистенции, как густая сметана.Подготовим силиконовые формочки (по желанию, в них можно вставить бумажный стаканчик для капкейков). Выкладываем тесто. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Ставим наши капкейки в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Подготовим силиконовые формочки (по желанию, в них можно вставить бумажный стаканчик для капкейков). Выкладываем тесто. Формочки должны быть заполнены тестом на 2/3, так как тесто хорошо поднимается при выпечке. Ставим наши капкейки в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.Достаем готовые капкейки из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и даем хорошо охладиться. 

Достаем готовые капкейки из духовки, вынимаем из силиконовых формочек и даем хорошо охладиться. 
Пока капкейки остывают, готовим творожной-сливочный крем (крем-чиз). Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.

Пока капкейки остывают, готовим творожной-сливочный крем (крем-чиз). Для этого размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Взбиваем при помощи миксера в ком. Добавляем к маслу с пудрой творожный сыр и аккуратно начинаем взбивать крем.

Взбиваем при помощи миксера в ком. Добавляем к маслу с пудрой творожный сыр и аккуратно начинаем взбивать крем.
Когда масса станет однородной, глянцевой и будет хорошо держать форму, выключаем миксер. Крем-чиз для капкейков готов. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к нашей выпечке. 

Когда масса станет однородной, глянцевой и будет хорошо держать форму, выключаем миксер. Крем-чиз для капкейков готов. Он получается очень вкусным и станет прекрасным дополнением к нашей выпечке. 
Каждый остывший капкейк сверху покрываем крем-чизом, в центр выкладываем ягодку смородины и листочек мяты для украшения. Аппетитные, привлекательные и очень вкусные капкейки с крем-чизом подаем к чаю или кофе. Великолепная домашняя выпечка, попробуйте!

Каждый остывший капкейк сверху покрываем крем-чизом, в центр выкладываем ягодку смородины и листочек мяты для украшения. Аппетитные, привлекательные и очень вкусные капкейки с крем-чизом подаем к чаю или кофе. Великолепная домашняя выпечка, попробуйте!
Приятного всем чаепития!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Капкейки с крем-чизом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх