Капуста бок-чой по-восточному

Капуста бок-чой по-восточному
4.8
7 оценок
2
комментария

У восточной кухни много поклонников по всему миру. Предлагаю приготовить китайскую капусту бок-чой по-восточному. Поверьте, это очень вкусно! Её можно подать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Приготовление не займёт много времени - это всегда важно, если нужен быстрый и лёгкий гарнир! Этим рецептом поделился со мной сосед Аркадий - знаток индийской и китайской кухни. Желаю приятной трапезы! 

Ингредиенты

Для приготовления капусты бок-чой по-восточному понадобится:
капуста бок-чой - 1 кочанчик с листьями;
чеснок - 2-3 зубчика;
перчик чили средней остроты - 1 или 1/2 шт.;
сахар коричневый - 1 ч. л. или по вкусу;
масло оливковое - 2-3 ст. л. (для обжаривания);
соевый соус - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить китайскую капусту бок-чой, чеснок, перчик чили, оливковое масло, соевый соус и коричневый сахар.

Подготовить китайскую капусту бок-чой, чеснок, перчик чили, оливковое масло, соевый соус и коричневый сахар.

Шаг 2 из 7:

Сковороду вок разогреть, налить оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить, чтобы чеснок дал свой аромат. 

Сковороду вок разогреть, налить оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3 из 7:

Капусту бок-чой вымыть, нарезать сначала вдоль, потом поперёк и выложить на сковородку. Обжаривать 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Капуста бок-чой должна быть бланшированной, сохраняя внутри свежесть.

Капусту бок-чой вымыть, нарезать сначала вдоль, потом поперёк и выложить на сковородку. Обжаривать 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Капуста бок-чой должна быть бланшированной, сохраняя внутри свежесть.

Шаг 4 из 7:

Очистить от семян и нарезать перчик чили. Добавить его к капусте бок-чой.

Очистить от семян и нарезать перчик чили. Добавить его к капусте бок-чой.

Шаг 5 из 7:

Налить соевый соус в сковородку к капусте бок-чой и перемешать. Затем добавить коричневый сахар, перемешать.

Налить соевый соус в сковородку к капусте бок-чой и перемешать.

Затем добавить коричневый сахар, перемешать.

Шаг 6 из 7:

Готовить ещё 2-3 минуты, помешивая, и снять огня! Капуста бок-чой по-восточному готова! 

Готовить ещё 2-3 минуты, помешивая, и снять огня! Капуста бок-чой по-восточному готова! 

Шаг 7 из 7:

Подавать капусту бок-чой по-восточному немедленно в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе.

Подавать капусту бок-чой по-восточному немедленно в качестве гарнира к курице, мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2017 / 04.12.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из капусты"