Булочки с тыквой из дрожжевого теста

Булочки с тыквой из дрожжевого теста
4.6
5 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила пушистые, нежнейшие булочки из дрожжевого теста с тыквой. Особенность этого рецепта в том, что тесто подходит в холодильнике. Очень удобно! Вечером тесто замешиваем (вручную или с помощью хлебопечки), отправляем в холодильник, а выпекаем булочки на следующий день. Я сделала булочки в виде тыковок, но можно сделать булочки любой формы. Всем советую приготовить дрожжевую выпечку по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления булочек с тыквой из дрожжевого теста потребуется:
мука - 500 г (+/-);
тыква, очищенная от кожуры и семян, - 150 г;
молоко - 125 мл;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 40 г;
яичный желток - 2 шт.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
миндаль для украшения (по желанию);
мёд для смазывания булок;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

150 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение 7 минут (до мягкости).

150 грамм очищенной тыквы нарезать на кубики. Запечь тыкву в микроволновке при максимальной мощности в течение 7 минут (до мягкости).

Шаг 2 из 13:

Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера, оставить до полного остывания.

Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью погружного блендера, оставить до полного остывания.

Шаг 3 из 13:

Молоко подогреть до 40 градусов. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.

Молоко подогреть до 40 градусов. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.

Шаг 4 из 13:

Масло растопить и слегка остудить.

Масло растопить и слегка остудить.

Шаг 5 из 13:

Добавить растопленное не горячее сливочное масло и тыквенное пюре в ведёрко.

Добавить растопленное не горячее сливочное масло и тыквенное пюре в ведёрко.

Шаг 6 из 13:

Затем всыпать в ведёрко муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.

Затем всыпать в ведёрко муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", он у меня занимает 1,5 часа.

Шаг 7 из 13:

Если замешивать тесто вручную, тогда нужно соединить тёплое молоко, растопленное не горячее сливочное масло, желтки, сахар, тыквенное пюре и дрожжи, слегка перемешать, оставить на 20 минут. Затем всыпать муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Если замешивать тесто вручную, тогда соединить тёплое молоко, растопленное не горячее сливочное масло, желтки, сахар, тыквенное пюре и дрожжи, слегка перемешать, оставить на 20 минут. Затем всыпать муку и соль. Замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Шаг 8 из 13:

Подошедшее тесто хорошо обмять, переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Тесто хорошо увеличится, станет нежным и пушистым. С ним очень хорошо работать.

Подошедшее тесто хорошо обмять, переложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Тесто хорошо увеличится, станет нежным и пушистым. С ним очень хорошо работать.

Шаг 9 из 13:

Достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем обмять и разделить на части. Размер булочек выбирайте сами. Разделив тесто на небольшие части, я из каждой части сформировала шарик, а затем разрезала каждый шарик на 6-7 сегментов, не дорезая его до середины, сформировав таким образом "тыковки". 

Достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем обмять и разделить на части. Размер булочек выбирайте сами. Разделив тесто на небольшие части, я из каждой части сформировала шарик, а затем разрезала каждый шарик на 6-7 сегментов, не дорезая его до середины, сформировав таким образом "тыковки". 

Шаг 10 из 13:

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить их в тепле на 1 час.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга и оставить их в тепле на 1 час.

Шаг 11 из 13:

Перед выпеканием вставить в середину каждой булочки орешек. Выпекать тыквенные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Перед выпеканием вставить в середину каждой булочки орешек. Выпекать тыквенные булочки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.

Шаг 12 из 13:

Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать растопленным мёдом.

Горячие булочки с помощью силиконовой кисти смазать растопленным мёдом.

Шаг 13 из 13:

Посмотрите, какими внутри получаются булочки, приготовленные с добавлением тыквы, - пушистые, нежные и воздушные, с тонкой ноткой мёда и глянцевым блеском! Выпечка из дрожжевого теста по этому рецепту получается очень удачной, попробуйте!

Посмотрите, какими внутри получаются булочки, приготовленные с добавлением тыквы, - пушистые, нежные и воздушные, с тонкой ноткой мёда и глянцевым блеском! Выпечка из дрожжевого теста по этому рецепту получается очень удачной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 28.11.2017 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с тыквой"