Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях
4.8
62 оценки
2
комментария

Кровяная колбаса - это достаточно популярное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Кровь можно приобрести на рынке у людей, которые продают мясо. Я предлагаю приготовить кровяную колбасу с гречкой. Колбаска получается и сытной, и очень вкусной. Для того чтобы она была плотной, нежной и не сухой, необходимо в кровяной фарш добавлять другие ингредиенты, а какие именно я сейчас подробно опишу. 

Ингредиенты

Для приготовления кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях понадобится:
кровь свиная - 1 литр;
сало со шкурой - 300 г;
гречка - 70 г;
лук - 3-5 шт.;
сливочное (или растительное) масло - 10 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль - по вкусу;
кишки - 2-3 метра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления в домашних условиях кровяной колбасы с гречкой.

Шаг 2 из 14:

Шкуру сала очень тщательно очистить, для этого шкурку нужно смочить теплой водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторить эту процедуру 5-7 раз. Шкура на сале должна быть идеально чистой. Затем залить сало со шкуркой водой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить варить 1 час.

Шкуру сала очень тщательно очистить, для этого шкурку нужно смочить теплой водой и поскрести ножом, затем смыть и снова поскрести. Повторить эту процедуру 5-7 раз. Шкура на сале должна быть идеально чистой. Затем залить сало со шкуркой водой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и продолжить варить 1 час.

Шаг 3 из 14:

Когда сало сварится и остынет, перемолоть его мясорубкой, используя решетку мясорубкими с мелкими отверстиями.

Когда сало сварится и остынет, перемолоть его мясорубкой, используя решетку мясорубкими с мелкими отверстиями.

Шаг 4 из 14:

Затем пропустить через мясорубку очищенные лук с чесноком и добавить к салу.

Затем пропустить через мясорубку очищенные лук с чесноком и добавить к салу.

Шаг 5 из 14:

Получившуюся массу перемешать.

Получившуюся массу перемешать.

Шаг 6 из 14:

До готовности отварить гречневую крупу. Нужно следить, чтобы гречка не разварилась, а осталась рассыпчатой.

До готовности отварить гречневую крупу. Нужно следить, чтобы гречка не разварилась, а осталась рассыпчатой.

Шаг 7 из 14:

Соединить остывшую гречневую крупу с салом.

Соединить остывшую гречневую крупу с салом.

Шаг 8 из 14:

В глубокую миску влить кровь. С помощью ситечка собрать кровяные и жировые сгустки. Всыпать в кровь гречку с салом, по вкусу добавить соль. Нужно помнить, что кровь солоноватая! Перемешать всю массу - начинка для колбасы готова.

В глубокую миску влить кровь. С помощью ситечка собрать кровяные и жировые сгустки. Всыпать в кровь гречку с салом, по вкусу добавить соль. Нужно помнить, что кровь солоноватая! Перемешать всю массу - начинка для колбасы готова.

Шаг 9 из 14:

Кишки перед использованием необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскрести ножом. Один конец кишки завязать тонкой нитью. На насадку для изготовления колбасок (входит в комплект к мясорубке или можно приобрести отдельно) натянуть второй (не завязанный) конец кишки.

Кишки перед использованием необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскрести ножом. Один конец кишки завязать тонкой нитью. На насадку для изготовления колбасок (входит в комплект к мясорубке или можно приобрести отдельно) натянуть второй (не завязанный) конец кишки.

Шаг 10 из 14:

Можно одеть насадку на мясорубку и наполнять кишки фаршем с помощью мясорубки. Можно наполнить кишку фаршем и без использования мясорубки, для этого необходимо одной рукой держать насадку с надетой на ней кишкой, немного приподняв ее над столом, а другой рукой наполнять оболочку фаршем. Так как фарш не такой плотный, как мясной, он легко проходит. Когда вся оболочка наполнится, завязать второй конец кишки нитью.

Можно одеть насадку на мясорубку и наполнять кишки фаршем с помощью мясорубки. Можно наполнить кишку фаршем и без использования мясорубки, для этого необходимо одной рукой держать насадку с надетой на ней кишкой, немного приподняв ее над столом, а другой рукой наполнять оболочку фаршем. Так как фарш не такой плотный, как мясной, он легко проходит. Когда вся оболочка наполнится, завязать второй конец кишки нитью.

Шаг 11 из 14:

По всей поверхности колбасы сделать 7-10 проколов иглой (чтобы воздух выходил), опустить ее в кипящую воду и варить 15 минут (с момента закипания) на небольшом огне.

По всей поверхности колбасы сделать 7-10 проколов иглой (чтобы воздух выходил), опустить ее в кипящую воду и варить 15 минут (с момента закипания) на небольшом огне.

Шаг 12 из 14:

Этого времени будет достаточно, чтобы кровь сварилась.

Этого времени будет достаточно, чтобы кровь сварилась.

Шаг 13 из 14:

Затем выложить кровяную колбасу на противень (его, при желании, можно смазать маслом), смазать колбаску растительным или сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Затем выложить кровяную колбасу на противень (его, при желании, можно смазать маслом), смазать колбаску растительным или сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 14 из 14:

Неимоверно вкусная, сочная и нежная кровяная колбаса с гречкой получается в домашних условиях.

Неимоверно вкусная, сочная и нежная кровяная колбаса с гречкой получается в домашних условиях.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 27.11.2017 / 28.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
27.05.2022 - 17:16

Кровь, сало, лук репчатый обжареный, гречка, перетертый на очень мелкую терку картофель, соль. Так делала моя бабушка, очень вкусная. Пропорций не помню, может есть у кого-нибудь рецепт?

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса"