Салат из тыквы с яблоками и морковью

Салат из тыквы с яблоками и морковью
4.5
4 оценки
0
комментариев

Салат из тыквы с яблоками и морковью - очень полезное осеннее блюдо, которое особенно оценят те, кто придерживается диеты. Этот салатик в последнее время я постоянно готовлю себе на завтрак, чтобы немного перекусить и насытить организм нужными витаминами. Такой салат вполне можно приготовить и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления салата из тыквы с яблоками и морковью нам понадобятся:
2 яблока;
80 г тыквы;
80 г моркови;
30 г грецких орехов;
0,5 ч. л. корицы;
2 ст. л. оливкового или растительного масла;
1 лимон;
1 ст. л. мёда.

Процесс приготовления

Шаг 1

Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится.

Тыкву и морковь очистить, натереть на тёрке. Необязательно натирать на корейской тёрке, просто мне так больше нравится.

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.

Яблоки очистить, нарезать соломкой, полить соком, выдавленным из половинки лимона, и перемешать.

Шаг 3

Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.

Переложить яблоки к тыкве и моркови. В отдельную пиалу поместить мёд и масло, хорошо размешать получившую заправку для салата.

Шаг 4

Нарубить орехи и смешать их с заправкой.

Нарубить орехи и смешать их с заправкой.

Шаг 5

Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.

Переложить заправку с орехами в салат, добавить корицу и затем перемешать.

Шаг 6

Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.

Из оставшегося лимона выжать сок в салат из тыквы с яблоками и морковью, ещё раз перемешать и можно сразу подавать вкусное и полезное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии