Шоколадный кекс с апельсином

Шоколадный кекс с апельсином
4.8
4 оценки
0
комментариев

Шоколадный кекс с апельсином - наивкуснейшая выпечка, от аромата которой будет приятно кружиться голова. Кекс получается очень мягким, нежным, рассыпчатым и слегка влажным, с потрясающим ароматом апельсина и шоколада. Уверена, что в вашей семье он тоже станет любимым, стоит только его попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса с апельсином потребуется:
апельсин - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л. (для варки апельсина) + 160 г (для взбивания белков);
сливочное масло - 130 г (в тесто) + 30 г (для смазывания формы);
мука - 140 г (в тесто) + еще немного для посыпки формы;
горький шоколад - 100 г;
яйца - 3 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с апельсином

Шаг 1 из 8:

Апельсин, не очищая, залейте водой, добавьте 4 столовые ложки сахара и варите 1,5 часа на слабом огне. Затем достаньте апельсин, остудите, разрежьте пополам, удалите косточки. Измельчите апельсин блендером в пюре.

Апельсин, не очищая, залейте водой, добавьте 4 столовые ложки сахара и варите 1,5 часа на слабом огне. Затем достаньте апельсин, остудите, разрежьте пополам, удалите косточки. Измельчите апельсин блендером в пюре.

Шаг 2 из 8:

Растопите шоколад и 130 грамм сливочного масла на водяной бане, перемешайте получившуюся шоколадную массу до однородности. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к апельсиновому пюре яичные желтки и аккуратно перемешайте.

Растопите шоколад и 130 грамм сливочного масла на водяной бане, перемешайте получившуюся шоколадную массу до однородности. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте к апельсиновому пюре яичные желтки и аккуратно перемешайте.

Шаг 3 из 8:

Белки взбейте с 160 граммами сахара в крепкую воздушную пену.

Белки взбейте с 160 граммами сахара в крепкую воздушную пену.

Шаг 4 из 8:

Соедините желтково-апельсиновое пюре с шоколадной массой, затем тщательно перемешайте со взбитыми белками.

Соедините желтково-апельсиновое пюре с шоколадной массой, затем тщательно перемешайте со взбитыми белками.

Шаг 5 из 8:

Введите в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто получится, как густая сметана.

Введите в получившуюся смесь просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Тесто получится, как густая сметана.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто. Отправьте форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, выложите тесто. Отправьте форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 7 из 8:

Немного остудите и подавайте к чаю нежный, вкусный шоколадный кекс с апельсином.

Немного остудите и подавайте к чаю нежный, вкусный шоколадный кекс с апельсином.

Шаг 8 из 8:

Пусть вам тоже будет вкусно!

Пусть вам тоже будет вкусно!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 20.11.2017 / 20.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадные кексы"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с апельсинами"