Торт "Панчо" с вишней

Торт "Панчо" с вишней
5.0
3 оценки
0
комментариев

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор остановила на торте "Панчо" с вишней. Одно время я пекла торт по этому рецепту без всякого повода, просто к чаю. Бисквиты для этого торта можно выпекать по своим любимым рецептам. Для светлого бисквита я выбрала бисквит на горячем молоке, а шоколадный бисквит пекла, как в рецепте шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Панчо" с вишней нам понадобится:
3 яйца;
60 г сливочного масла;
175 г сахара;
170 г пшеничной муки;
8 г разрыхлителя;
120 мл молока;
1 г ванилина;
щепотка соли.
2 яйца;
280 мл молока;
300 г сахара;
10 г ванильного сахара;
260 г пшеничной муки;
50 г какао-порошка;
50 г сливочного масла;
4 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. 9% уксуса.
Для крема:
800 г домашней сметаны;
300-350 г сахара;
300 г свежей или замороженной вишни без косточек.
Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахара;
5 ст. л. молока;
40 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз.

Шаг 2 из 13:

Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.

Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.

Шаг 3 из 13:

Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.

Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.

Шаг 4 из 13:

Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.

Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.

Шаг 5 из 13:

Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.

Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.

Шаг 6 из 13:

В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

Шаг 7 из 13:

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Шаг 8 из 13:

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Шаг 9 из 13:

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Шаг 10 из 13:

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Шаг 11 из 13:

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Шаг 12 из 13:

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Шаг 13 из 13:

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Приятного аппетита!

Автор - 18.11.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Торт "Панчо""

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"