Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить замечательный бисквит на горячем молоке. В отличие от классического бисквита, бисквит на горячем молоке не требует созревания и его сразу же можно использовать для приготовления торта. Также, если вы просто захотите испечь что-то вкусное к чаю, можно приготовить этот бисквит, все продукты всегда найдутся под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита на горячем молоке потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 175 г;
разрыхлитель - 8 г;
соль - щепотка;
мука - 170 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное - 60 г;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.

Разбить в миску яйца и взбить миксером до появления пузырьков и увеличения массы в 1,5-2 раза.

Шаг 2 из 8:

Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.

Понемногу добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы.

Шаг 3 из 8:

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.

В получившуюся массу просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать тесто лопаткой.

Шаг 4 из 8:

В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.


В молоко добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой вылить горячую смесь в тесто, сразу размешивая лопаткой.

Шаг 5 из 8:

Тесто получится жидкое.

Тесто получится жидкое.

Шаг 6 из 8:

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы готовите бисквит для торта и планируете его в дальнейшем разрезать на коржи, тогда прокладывайте пергаментом только дно формы, чтобы бока бисквита у вас остались ровными. Я впоследствии разрезала бисквит на кусочки и подала к чаю, поэтому проложила пергаментом и дно, и бока формы.

Шаг 7 из 8:

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30-35 минут.

Шаг 8 из 8:

Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.

Готовую выпечку остудить на решётке. А дальше бисквит, замешанный на горячем молоке, можно нарезать на коржи и приготовить торт или просто подать к чаю, предварительно нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 14.11.2017 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"