На главную | | |

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

5 3

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Елена Калинина

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - простой, но в тоже время очень интересный и вкусный салатик, который можно приготовить к ужину или предложить гостям. Жареные крабовые палочки имеют иной вкус, чем сырые, - более рыбный и насыщенный. В процессе жарки крабовые палочки разворачиваются, превращаясь в лапшу, и становятся хрустящими. Попробуйте, надеюсь, вам понравится этот салат. Я использовала грибы вешенки, их можно заменить свежими шампиньонами.

Для приготовления салата с жареными крабовыми палочками и грибами понадобится:
200 г свежих грибов (у меня - вешенки);
1 луковица;
80 г крабовых палочек;
1-2 яйца, сваренных вкрутую;
2-3 ст. л. майонеза;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
3-4 ст. л. растительного масла.

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду,  разогретую с растительным маслом.

Грибы, нарезанные кусочками, выложить на сковороду,  разогретую с растительным маслом.
Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.

Обжарить грибы, помешивая, в течение 2-3 минут, затем добавить очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.

Жарить грибы с луком на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, немного посолить и поперчить. Грибочки, обжаренные с луком, переложить на тарелку и дать им остыть.
В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.

В ту же сковороду влить немного растительного масла и выложить нарезанные кружочками крабовые палочки.
Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.

Жарить крабовые палочки, постоянно помешивая, до тех пор, пока большая их часть не раскрутится. В процессе обжаривания палочки немного подрумянятся.
Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Жареные крабовые палочки остудить, выложить в миску, добавить к ним остывшие грибы.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.

Нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный чеснок добавить в салат из жареных крабовых палочек и грибов.
Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Интересный и очень вкусный салат с жареными крабовыми палочками и грибами выложить в салатник, украсить веточкой петрушки и подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Если Вам понравился рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Оригинальный! Хочется

ольга жаринова

Оригинальный! Хочется испробовать! Вам спасибочки за идею!))

Наверх