На главную | | |

Свинина с луком и сыром в духовке

5 1

Свинина с луком и сыром в духовке

Елена Калинина
Online

Свинина с луком и сыром, приготовленная в духовке, отличное блюдо, которое можно предложить на обед или ужин своей семье. В качестве гарнира к таким отбивным можно подать картофельное пюре, рис, гречку или макароны, можно и просто свежие овощи или легкий овощной салат. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным, а репчатый лук - ароматным, пропитанным специями и мясным соком. Очень вкусно, попробуйте!

Для приготовления свинины с луком и сыром в духовке понадобится:
свинина (мякоть) - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
сыр твердый - 60-80 г;
сметана - 3 ст. л.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Свинину нарезать на ломти, как для отбивных. Отбить ломти с двух сторон молоточком, посолить и посыпать специями.

Свинину нарезать на ломти, как для отбивных. Отбить ломти с двух сторон молоточком, посолить и посыпать специями.
Далее разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные из свинины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку.

Далее разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить отбивные из свинины на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Мясо выложить на тарелку.
На той же сковороде обжарить до золотистости, не забывая иногда помешивать, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в два слоя.

На той же сковороде обжарить до золотистости, не забывая иногда помешивать, очищенный репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук выложить в форму для запекания, застеленную фольгой в два слоя.
На луке разместить свинину.

На луке разместить свинину.

Мясо смазать сметаной.

Мясо смазать сметаной.Сверху кусочки свинины посыпать натертым на крупной терке сыром.

Сверху кусочки свинины посыпать натертым на крупной терке сыром.
Форму прикрыть сверху фольгой и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать и запекать свинину при той же температуре еще 15 минут.

Форму прикрыть сверху фольгой и отправить мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем верхнюю фольгу убрать и запекать свинину при той же температуре еще 15 минут.
Вкусную, сочную и ароматную свинину, приготовленную в духовке с луком и сыром, подать к столу в горячем виде.

Вкусную, сочную и ароматную свинину, приготовленную в духовке с луком и сыром, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Если Вам понравился рецепт «Свинина с луком и сыром в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх